23.08.2021


Сборные изделия сейчас часто используются как технология строительства современных объектов. Благодаря каркасным элементам время постройки сокращается и удешевляется, что особенно важно в коммерческом секторе. Современные быстровозводимые здания исключают привлечение значительных трудовых ресурсов, в разы ускоряют процесс и при этом гарантируют высокую надежность и энергоэффективность готовых сооружений. Сборные металлоконструкции могут успешно применяться для возведения жилых и коммерческих объектов на основе бетонного, стального или смешанных технологий.

Быстровозводимые здания (БВЗ) из металлоконструкций


К сожалению, в России до сих пор бытует мнение, что сборные элементы, в прошлом предназначенные для решения промышленных задач, непривлекательны и не обеспечивают должного комфорта. Однако современные технологии производства сборных элементов (с бетонных и/или стальных конструкций) и их монтажа позволяют возводить здания с очень хорошими техническими параметрами и архитектурными достоинствами.

Использование сборных элементов значительно ускоряет строительство здания по сравнению с традиционной технологией. Точно изготовленные сборные конструкции производятся на заводе по детальному проекту, поставляются готовыми к строительству и достаточно просты в установке. Это во многом исключает вероятность ошибиться при возведении объекта. В зависимости от возможностей производителя они могут быть заранее утеплены и отделаны, а также оборудованы, например, проемами для инсталляций, и даже окна и двери могут быть установлены на еще до окончательного монтажа. В случае трехслойных панельных стен нет необходимости проводить дополнительные утеплительные и отделочные работы. Это:

● сокращает количество мокрых операции до необходимых монтажных работ;
● исключает технологические перерывы и, таким образом, снижает затраты на внедрение;
● упрощает весь строительных процесс.

Быстровозводимые здания – это не только экономия времени и средств, но также сохранение всех существующих параметров – тепло- и звукоизоляции, огнестойкости и долговечности.

Как проектируют БВЗ?


Хотя сборные конструкции могут иметь практически любые размеры и формы, наиболее экономически выгодно использовать стандартные решения с небольшим разнообразием элементов. Также необходимо учитывать такие аспекты, как доступность подъездных дорог и их ширина (колея), а также вид транспорта, вес и размеры отдельных сборных элементов. Последние параметры важны, потому что, например, при транспортировке на автомобильном транспорте они подпадают под действие правил дорожного движения. Поэтому они оказывают существенное влияние на габариты сборных элементов, так как отдельные конструкции в установленных пределах можно транспортировать без необходимости получения специальных разрешений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: