20.08.2021


Считается, что алюминиевые окна холодные, потому что металл сам по себе имеет большую теплопроводность. Однако в современных алюминиевых профилях используются технологии, благодаря которым стеклопрозрачные конструкции из данного металла можно устанавливать даже в пассивных домах. Дело в том, что при одинаковой температуре окружающей среды окна из ПВХ кажутся более теплыми на ощупь, чем окна из алюминия. Это связано со свойствами обоих материалов – их теплопроводностью. Однако возможность использования термовставок в алюминиевых профилях означает, что параметры теплоизоляции будут не хуже, чем у ПВХ. Именно поэтому алюминиевый профиль в Москве становиться все более популярным не только в коммерческом, но и жилом строительстве.

«Холодные» и «теплые» алюминиевые профили


На рынке доступны два типа алюминиевых профилей:

1. «холодный»;
2. «теплый».

«Холодные» профили полностью изготовлены из алюминия, поэтому имеют низкую теплоизоляцию. Обычно они однокамерные. Их используют при строительстве неотапливаемых зимних садов или балконов зданий. Однако для производства окон применяются уже «теплые» крупнокамерные профили с термовставками. В последнее время выпускаются современные изделия с отличными параметрами, у которых коэффициент теплопередачи для самих рам, то есть Uf, даже ниже 0,8 Вт / м 2 К. Это абсолютно соответствует профилям из ПВХ.

Окна XL должны быть из ПВХ или алюминия?


Алюминиевые профили считаются более устойчивыми, поэтому их больше рекомендуют для окон размера XL. Стоит помнить, что современные алюминиевые окна такие же теплые, как и из ПВХ. Их даже используют в пассивных домах.

Примером теплого алюминиевого окна является система с термическим разделением камер профиля и специально разработанными прокладками.

Максимальные размеры окон


Одна створка окна с ПВХ профилями, которое не будет открываться, может составлять около 7 квадратных метров, но поворотно-откидное окно не должно быть больше 1600 х 1700 мм. В свою очередь, максимальные размеры алюминиевых окон могут быть немного больше. Неоткрывающееся пространство может составлять около 10 квадратных метров, максимальная длина одной стороны – 2600 мм, проемы до 1000 х 2800 мм. Однако стоит помнить, что в случае открывающихся окон есть правило: чем больше окно, тем сложнее им управлять. Таким образом, размеры XL – не всегда лучшее решение.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: