18.08.2021


Цель противопожарной защиты – предотвратить возгорание и возможные повреждения от пожара. Здесь действует как материальный ущерб, так и телесные повреждения. Необходимо также понимать различие между защитными мерами, такими как тушение пожара силами пожарной бригады, и превентивными мерами, которые направлены на предотвращение возникновения пожара или соответствующее противодействие обстоятельствам. Особо профилактические меры противопожарной защиты учитываются при планировке здания. Архитекторы, проектировщики и дизайнеры разрабатывают концепцию противопожарной защиты еще до возведения объекта. Ежегодно структуры проверяют документы по пожарной безопасности, поэтому возьмите на заметку сайт plany01.ru. Специалисты готовят нужные бумаги в электронном или бумажном виде.

Профилактическая противопожарная защита делится на три категории:

● Организационная противопожарная охрана.
● Структурная противопожарная защита.
● Противопожарная защита зданий.

Организационная противопожарная охрана


Задачи организационной противопожарной защиты возложены на офицера пожарной охраны и помощников. Офицер отвечает за составление планов противопожарной защиты и проверку пожарной безопасности. Важной частью этого являются учебные курсы по правильному поведению в случае пожара, а также регулярные отчеты об испытаниях путей эвакуации.

Структурная противопожарная защита


Структурная противопожарная защита включает в себя все плановые, структурные и конструктивные меры по предотвращению пожара и обеспечению устойчивости здания. Структурные системы должны быть устроены, возведены, модифицированы и поддержаны таким образом, чтобы предотвратить возникновение пожара и распространение огня и дыма, а в случае ЧП можно было бы спасти людей и животных. Кроме того, эти меры безопасности предназначены для обеспечения спасения людей и безопасного использования пожарной команды.

Противопожарная защита зданий


Техническая противопожарная безопасность дает возможность целенаправленно минимизировать опасности с помощью строительного оборудования, не влияя на конструкцию.

Предупредительные меры:

● использование строительных материалов с высокой огнестойкостью
● детектор дыма
● системы дымоудаления
● дымовые или дроссельные заслонки

Системная противопожарная защита становится все более важной и, в сочетании со структурной, имеет важное значение при планировании новых зданий. Новые решения и технологии противопожарной безопасности предоставляют больше возможностей для модернизации старых зданий, исторических или памятников архитектуры, не затрагивая структуру объекта.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: