» » Завод Электроцинк улучшил показатели в 2015 году
14.01.2016

На входящем в состав Уральской горно-металлургической компании заводе Электроцинк подведены предварительные итоги 2015 года, а также намечены планы на 2016 год. Генеральный директор завода Электроцинк Игорь Ходыко сообщил, что предприятие завершило работу в 2015 году с перевыполнением всех своих производственных показателей, а чистая прибыль, по подсчетам экспертов, ожидается на уровне сто пятьдесят миллионов рублей. Кстати, наверняка, многие из этих экспертов являются постоянными посетителями портала http://agro-portal.su/

Игорь Ходыко также отметил, что 2015-й год оказался непростым. Тем не менее, завод, не смотря на рост стоимости импортных товаров и оборудования, а также непредсказуемый валютный рынок, завершил 2015 год с показателями, лучшими, чем в 2014 году. Кроме того, подчеркнул генеральный директор Электроцинка, на предприятии был проведен ряд работ по программе развития завода. Данная программа реализуется с целью снижения на заводе себестоимости, повышения экологической безопасности производства и улучшения качества продукции.

Так, завод вложил в 2015 году более восьмидесяти миллионов рублей в модернизацию технологического оборудования, расположенного в сернокислотном цеху. Освоение средств на ремонтные мероприятия в цехах вспомогательного и основного циклов составило более трехсот миллионов рублей. Еще сто сорок семь миллионов было направлено на замену изношенного оборудования в цехах. В управляющей компании в середине декабря 2015 года был утвержден план на 2016 год. Так, в данном плане указано увеличение выпуска цинка с пятидесяти восьми тысяч тонн до шестидесяти трех тысяч тонн. Кроме того, запланирован ввод в 2016 году нескольких новых единиц оборудования – сушильной башни и промывных башен сернокислотного цеха и других.