17.08.2021


Гидроабразивная резка – альтернативный метод разделения материала. Является наиболее подходящим методом среди механического, лазерного, плазменного, электроискрового и кислородного для резки материалов, которые не выдерживают воздействие температурой. Сегодня гидроабразивная резка Москва становится все более популярной услугой, а также методом обработки материалов в промышленности, ведь технология обладает рядом преимуществ:

● возможность высокоточной обработки и резки различных материалов и их комбинаций (металл, пластмасса, стекло, камень, дерево, композитные материалы);
● не оказывает температурного воздействия (не влияет на структуру обрабатываемого материала) – отсутствие больших механических нагрузок на материал;
● качественная кромка.

На результат при гидроабразивном методе влияет абразив и давление рабочей струи жидкости, от расстояния между соплом и обрабатываемой деталью, от скорости подачи режущей головки, толщины и физико-механические свойства металла.

О технологических особенностях гидроабразивной резки


При резке гидроабразивным методом рабочим инструментом выступает смесь воды с абразивом, металл разделяется струей, которая выпускаются под высоким давлением (порядка 6000 бар) со значительной скоростью. Напор воды выполняю функцию очистки от стружки и удаляет абразив из зоны резания. Оливин и песок чаще всего выступают абразивом.  Во время резки абразив разрушается. Струя, проходя через материал, замедляется и отклоняется в направлении, противоположном направлению подачи режущего струи. При этом может наблюдаться разная шероховатость среза, что не является дефектом. По всему срезу прослеживается две зоны: гладкая и волнистая. Также во время резки материал не полностью прорезается в местах входа рабочей струи и его выхода. Впрочем, современные устройства для гидроабразивной резки лишены этих недостатков.

Чтобы выявить недостатки в резке гидроабразивом проводились исследования материалов: разрезался участок лонжерона вертолета МИ-28 с композитного материала, сталь 30ХГСА, алюминий D16T, толщиной 30 мм. Испытания проводили на гидроабразивном режущем устройстве Flow на образцах 3-х материалов при постоянном давлении 400 МПа. Для эксперимента использовали гранатовый абразив с размером зерен 80 мкм. Во время испытания, меняли скорость подачи начиная со скорости в 5 мм / мин и заканчивая скоростью в 120 мм / мин. Во всех испытаниях разрезы материалов были близки к идеалу и уступали по своему качеству только лазерным резакам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: