13.08.2021

Сделанные из поликарбоната теплицы заслуженно пользуются большим спросом, ведь достоинств они имеют множество. Конструкция теплицы может быть практически любой, так как размеры листов разные. Можно сделать как настоящую оранжерею, так и небольшое пространство, в которому разместится буквально несколько ящиков с растениями. Предлагаемые на сайте https://pstr.by/catalog/teplici теплицы из поликарбоната отлично пропускают свет. Не менее девяноста двух процентов составляет светопроницаемость этого материала. Растения получают достаточно солнца, эффективность прогрева – очень высокая.

Поликарбонат – негорючий материал. Только при плюс пятисот пятидесяти градусах он начинает плавиться. Вредные испарения при этом не выделяет. Звукоизоляционные характеристики листов также находятся на высоком уровне. Внутри конструкций можно без проблем сделать перегородки, оснастить стены форточками и окошками. Небольшой вес поликарбоната существенно упрощает как монтаж, так и транспортировку. Отлично переносят листы и перепады температур. Свои характеристики материал сохраняет при температурах от минус сорока до плюс ста двадцати градусов Цельсия.

Отличный уровень теплоизоляции обеспечивает сотовая структура поликарбоната. Круглый год можно эксплуатировать предлагаемые на сайте https://pstr.by/catalog/besedki-iz-polikarbonata беседки из поликарбоната, если обустроить отопление. С теплицами можно поступить также. Материал по прочности в двести раз превосходит обычное стекло. Ни град, ни ветер, ни дождь не вызовут его разрушение. Повредить конструкцию очень сложно. От вредного ультрафиолета дополнительную защиту можно организовать, если использовать специальные средства для обработки листов.

Планируя приобрести конструкции из поликарбоната, изучить нужно и некоторые отрицательные особенности материала. В частности, необходимо обязательно закрывать торцы листов. Испортиться материал может в том случае, если внутрь него попадут насекомые или влага. Кроме того, внешний вид теплицы и способность пропускать свет ухудшаться при образовании внутри плесени. Влажная среда этому может способствовать.

Необходимо защищать теплицы из поликарбоната от снеговой нагрузки в зимний период. Несмотря на высокую прочность материала, тяжелые наносы снега могут деформировать или изменить форму теплицы. На поверхности могут оставаться потеки от дождя, пыль. Для поддержания светопроницаемости теплицу нужно будет периодически мыть. Для этого можно использовать мыльный раствор, чистую воду и мягкую ткань. Запрещено пользоваться абразивами, так как защитный слой они уничтожают, царапают материал.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: