13.08.2021

Лестницы для чердака могут быть двух видов – трансформирующиеся и стационарные. Если площадь позволяет, можно использовать второй вариант. Свободному проходу такая конструкция мешать не должна. Учитывать нужно и возможность вписать в интерьер дополнительный элемент. Среди представленных на сайте https://vestastroy.ru/cherdachnye-lestnicy/ чердачных лестниц при отсутствии свободной площади лучше выбрать складывающуюся модель. Пространства она не занимает, легко убираясь после использования. В основном лестницы для чердаков производители делают из металла или дерева, однако и другие варианты также встречаются.

Конструкционные особенности


Под конкретное помещение всегда выбирают чердачные лестницы. Подобрать их несколько сложнее, чем стационарные варианты. Планируемую частоту использования учитывать нужно обязательно. Часто подниматься по лестнице будет сложно, если угол наклона будет большим (пятьдесят пять-шестьдесят градусов). Однако более пологие лестницы вряд ли стоит выбирать для редкого использования, так как на тетиву нагрузка в них получатся больше. Такие лестницы имеют более значительный вес, поскольку материалы нужны более прочные.

Виды лестниц с трансформирующимися элементами


Лестницы для чердака могут быть «ножничными», выдвижными или складными. На сайте Веста Строй можно подобрать любой из типов. Последний вариант наиболее простой. От высоты помещения зависит необходимое количество секций таких конструкций. Обычно достаточно трех или четырех частей. Друг с другом они соединяются петлями или шарнирами. Друг на друга секции ложатся в собранном виде. Много места они не занимают. К крышке люка закрепляют верхнюю секцию.

Направляющие используются для раскладывания выдвижных моделей чердачных лестниц. Складывать их достаточно легко за счет наличия специальных элементов. Очень практичным вариантом считаются ножничные лестницы. Они практически самостоятельно выезжают при открытии. Друг с другом ступени объединяются при закрытии, конструкция складывается в так называемую «гармошку».

Современные чердачные лестницы имеют немало преимуществ. Для любого интерьера можно подобрать подходящее решение, так как моделей и расцветов существует множество. К механическим воздействиям особенно устойчивы металлические модели. Для защиты от коррозии нередко используют полимерные покрытия. Важно, чтобы грузоподъемность лестницы соответствовала нагрузке, поскольку иначе о долгой службе ее не может быть и речи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: