13.08.2021


Литейное производство – отрасль машиностроения, технологический процесс изготовления деталей из расплава металлов, которые заливаются в пустотелую форму с очертанием пустоты, отвечающей готовому изделию. Формы могут быть разовыми и постоянными. В первом случае формы производят из формовочной смеси, они пригодны только для одной заливки, постоянные изготавливают из металла, они пригодны для большого числа отливок. Все необходимое для литейного производства, а также механообрабатывающее оборудование вы можете купить на сайте https://www.sltgroup.ru с выгодой и гарантией качества.

Детальнее о литейном производстве: структура и техническое оснащение


Литье – один из основных способов производства заготовок в машиностроении, который позволяет получить отливок практически любой формы и массы с необходимыми физико-механическими свойствами. Литье часто не только проще, но и экономичнее других способ производства (литые детали составляют около 50% массы машины, а часть расходов на них 15-25%). Литье является оптимальным способом производства изделий из наиболее распространенных сплавов, как, например, сталь, чугун, силумин, бронза, латунь и многие другие.

Тип структуры литейного цеха


Литейный цех проектируется всегда по типу производственной программы и степени механизации. Структура литейного цеха состоит из участка, основных и вспомогательных отделений, включая:

● модельное отделение;
● смесеприготовительные;
● формирующий цех;
● участок литья по моделям;
● отделение финишных операций;
● термический цех.

Технологический процесс должен обеспечить изготовление в необходимом количестве отливок с соблюдением технических требований по геометрической, размерной и массовой точности, должен иметь высокие технико-экономические показатели. Все это обеспечивается благодаря современному оборудованию.

Окончательный выбор технологического оснащения, из числа равноценно возможных, осуществляется на основе анализа основного показателя экономической эффективности (суммарные затраты на единицу продукции), который зависит от группы сложности отливки, рода сплава, массы и габаритных размеров, характера производства. В плане технико-экономических показателей наиболее оптимальным является процесс изготовления отливок в сырых пищаноглинястих формах, если речь идет о предприятиях средних мощностей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: