13.08.2021


В России первые светофоры на возобновляемых источниках энергии появились в Москве. Это большой шаг к интеграции установок возобновляемой энергии в городской инфраструктуре. Они могут быть особенно полезны в местах, где подключаться к электричеству из сети невыгодно или проблематично. К слову, наибольшей популярностью пользуются светофоры Т7 автономные, отличающиеся высокой надежностью и простотой монтажа.

Светофоры на возобновляемой энергии – о преимуществах решения


Как в одном из интервью упомянул Вадим Юрьев, глава Российского центра организации дорожного движения: инновационные светофоры имеют два независимых источника энергии – ветрогенератор и фотоэлемент. Он подчеркивает, что использование возобновляемых источников энергии – хорошее решение для окраин городов. В пригородах сложнее подключиться к центральным энергосистемам. Этот небольшой шаг в сторону устойчивой инфраструктуры, сделанный на уровне городского управления, произошел всего через неделю после того, как Российский центр энергоэффективности опубликовал отчет о выбросах парниковых газов.

Снижение выбросов парниковых газов – небольшими шагами к цели


По статистике, сокращение количества этих газов с 1990 года эквивалентно замедлению изменения климата на один год. Несмотря на продолжающуюся тенденцию к снижению уровня выбросов парниковых газов в России, их все еще слишком много. Следовательно, необходимо искать решения, увеличивающие использование энергии из возобновляемых источников, в том числе в городском пространстве. Светофоры, работающие на ветровой и солнечной энергии, прекрасно вписываются в эту стратегию.

● Комбинация двух источников энергии кажется рациональным решением из-за преобладающего климата в мегаполисах – в зависимости от погоды эти два независимых источника энергии дополняют друг друга.
● Президент России Владимир Путин выразил поддержку решениям, принятым на международной встрече в Париже по вопросам изменения климата. В июле он подписал План действий в области климата и энергетики – многостороннее соглашение, разработанное на ежегодном саммите, на котором встречаются представители 20 стран.

Михаил Юлкин, генеральный директор Центра экологических инвестиций, в интервью Российскому информационному агентству ТАСС подчеркнул, что инвесторы проявляют большой интерес к получению энергии из возобновляемых источников, что является отличным ответом на экологическую потребность в сокращении выбросов загрязняющих веществ. Следовательно, «солнечные» светофоры продолжат внедрять в городах РФ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: