12.08.2021


За последние 25 лет было изобретено больше, чем за всю историю человечества. Прогресс не стоит на месте: постоянно привносятся изменения, улучшения, а то и вообще замена некоторых звеньев производства; появляются радикально новые решения проблем. Например, использование быстрорежущей стали вместо углеродистой инструментальной. Это позволило резко увеличить количество способов обработки и производительности труда. Дальнейшие достижения в машиностроении были прямым образом связаны с началом эксплуатации твердых сплавов, которые использовались в качестве материала для производства режущего инструмента. Применение этих материалов дало возможность увеличить скорость обработки до 5-ти раз, по сравнению со скоростью быстроходных инструментов. Со временем повышение требований к точности обрабатываемых поверхностей, стойкости инструмента, производительности, привело к необходимости внедрения новых технологий, которые могли бы удовлетворить потребности рынка.

Применение сменных режущих пластин


Все больше промышленных предприятий используют на своем производстве пластины твердосплавные сменные для обработки металлов и полимерных материалов. Неперетачиваемые пластины из твердого сплава имеют определенную форму (геометрию), могут быть с отверстиями и без. Для лучшей стойкости к высоким температурам и механическим воздействиям, на пластины наносят специальное покрытие.
Основное преимущество неперетачиваемых твердосплавных пластин над напайными заключается в высокой скорости замены вышедшего из строя инструмента. Количество кромок на пластине обеспечивает возможность ее длительного использования. Для этого необходимо перевернуть пластину острой стороной. При этом не обязательна покупка дополнительного инструмента. Разные виды твердосплавных режущих пластин довольно часто совместимы с одним видом державки. Пластины изготавливаются из сплавов, разработанных для обработки конкретных металлов.

Сменные твердосплавные пластины обеспечивают качественную обработку труднообрабатываемых, жаростойких сплавов и цветных металлов. Также они применяются при обработке пластмасс и чугуна. Легкость монтажа сменных твердосплавных пластин на инструмент и высокая износостойкость обеспечивают надежную и длительную работу, при этом достигается ощутимый экономический эффект.

В заключении


Сегодня мировые тенденции производства режущего инструмента сосредоточены на разработке и освоении новых марок режущих материалов, широком применении износостойких покрытий, разработке новых и совершенствовании существующих конструкций, оборудования, технологий изготовления инструмента. Это обеспечивает высокое качество обработки и долговечность инструмента.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: