12.08.2021


Снятие изоляции с кабеля может стать трудным и неблагодарным занятием – типов кабелей много, универсального инструмента нет, и все работы нужно выполнять качественно и быстро, и в то же время комфортно. Для этого вам понадобится лучший инструмент для зачистки проводов, например клещи для обжима Gross 17718, которые являются неотъемлемым спутником электриков.

Основные типы устройств для зачистки проводов


Есть три основных типа клещей для изоляции. Каждый из них, конечно, бывает нескольких вариантов и размеров, поэтому, как правило, они являются альтернативой друг другу, хотя у каждого можно выделить некоторые недостатки.

● Съемник лобовой изоляции, иногда называемый электротехническим. Такие клещи ставятся спереди (их нужно тянуть на себя), также они снабжены винтом, позволяющим точно выставить размер зазора, а это самое слабое место в описании – такой съемник можно очень легко сжать, поэтому его использование требует практики. Однако благодаря своей особой конструкции он также хорошо работает с кабелями под напряжением.
● Съемник боковой изоляции. Устройство напоминает структуру ножниц с градуированными отверстиями на лезвиях. Именно в эти отверстия кладут провода для снятия изоляции, но оттягивание в сторону – не самый эффективный способ, к тому же сложно подобрать размер отверстия для нестандартного провода. Однако, поскольку такой съемник удобен в использовании, он остается очень популярным.
● Автоматические клещи. Вставленные в зажим, они удерживают провод на месте и автоматически снимают изоляцию. Теоретически это наиболее удобное решение, но оно не подходит для коротких отрезков кабеля. Еще один минус – цена, которая в несколько раз превышает стоимость покупки клещей других типов.

Для зачистки различных проводов подходят все типы стрипперов: передний регулируется вручную, автоматический подстраивается под диаметр проводника, а боковой имеет как минимум несколько размеров отверстий.

Какова цена клещей для обжима?


На цену влияет множество факторов, но больше всего – качество используемых материалов и метод отделки. По общему признанию, точность устройства для зачистки проводов очень важна, потому что, когда этот параметр отсутствует, быстро оказывается, что инструмент для снятия изоляции обрезает их так, что передний элемент практически невозможно точно установить. Так что сэкономить стоит.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: