09.08.2021

Ликоподий технический и другие вспомогательные материалы в металлургии
Смеси графита и керосина, мазута и керосина, керосин используют для снижения прилипания к стержневым ящикам и стенкам моделей стержневых и формовочных смесей. Припылы также могут использоваться. Это может быть технический ликоподий - https://pikar2000.ru/catalog/a_khimiya/likopodiy/, тальк, графит. Используются они в форме порошка. Поверхность отливок становится более гладкой, если использовать не впитывающий влагу ликоподий. Он может быть натуральным или искусственным. Покрытие из стеарина во втором случае наносится на прокаленные диатомовые водоросли. Искусственный ликоподий не используют в сочетании с уйат-спиритом, маслами, поскольку стеарин они могут растворять.

Крупные стержни во время обработки делают более податливыми с помощью крошки торфа, опилок, то есть выгорающих добавок. Деформация изделий облегчается за счет наличия мелких пор, которые возникают при их выгорании. Шлаки и кусковой кокс могут использоваться для создания более газопроницаемых стержней. Теплопроводность смеси можно повысить использованием дроби или крупной стружки. Охлаждение отливки происходит в этом случае быстрее. Склеиваться стержни могу основанными на жидком стекле и декстрине клеевыми составами. На сайте https://pikar2000.ru/ можно подобрать вещества для решения таких задач.

Специальные экзотермические составы, асбест и керамические материалы с теплоизоляционными характеристиками могут использоваться для обогрева прибылей. Первый вариант рекомендуется применять для легкоплавких сплавов. Интенсивность нагрева получается короткой, реагируют такие смеси быстро. Замедленное начало реакции и экзотермическая смесь используются при облицовке имеющих толщину стенки примерно в четыре сантиметра отливок из серого чугуна и стали. Экзотермические смеси с медленно протекающими реакциями используются для отливок с толстыми стенами.

Связующие КО и ГТФ, воск, битум, древесный пек размягчаются при очень высоких температурах, поэтому могут использоваться как пластифицирующие добавки. Литье магниевых сплавов требует применения защитных присадок. При заливке они могут самовозгораться. То же самое может произойти при касании со стержнями или стенками формы. Серный цвет, фтористые присадки, борную кислоту необходимо использовать для исключения подобных ситуаций.

Вспомогательные вещества в металлургии помогают улучшить качество готовой продукции. Приобрести их можно в специализированных компаниях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: