07.08.2021

Картонная тара имеет множество преимуществ. Важной ее особенностью, например, является возможность автоматизации производства. В самые короткие сроки по индивидуальным потребностям клиентам можно создавать любые конфигурации коробок. Невозможно вручную изготовить такое количество упаковки. При этом стоимость картонных изделий получается очень доступной. На производство коробок из гофрокартона не требуется дорогое сырье и большие затраты труда. Популярность этого вида упаковки очень высокая.

Гофрированный картон


Это максимально экологичный материалы, не способный нанести вреда окружающей среде и человеку. В разобранном виде коробки из гофрокартона занимают минимум места. Виды продуктов в них можно паковать самые разные. Сфера использования очень широкая. Длительный срок хранения обеспечивается возможность гофрированного картона пропускать воздух. Небольшой вес также можно отнести к сильным свойствам рассматриваемого материала. Даже небольшие складские помещения подходят для использования такой тары. Дерево и пластик уступают гофрокартону по этой характеристике.

Физическим и динамическим нагрузкам коробки при этом противостоят хорошо. Их собственный вес может в несколько раз уступать нагрузкам, которые они способны выдерживать. Во время транспортировки и хранения продукты оказываются защищенными. В транспортном средстве и на складе место удается существенно сэкономить благодаря рядному размещению продукции. Водопроницаемость – один из минусов гофрированного картона. Полиэтиленовую упаковку сверху можно использовать для его устранения, если необходимо исключить воздействие воды на упаковку и сам товар.

Гофротару изготавливают из нескольких видов сырья. Характерные особенности и свойства зависят от выбора исходного материала. Структура гофрированного картона многослойная. Стоимость с ростом слоев повышается, однако и надежность также растет. Важно заранее определить нужные характеристики коробок, чтобы за ненужные свойства не переплачивать при покупке.

Два-семь слоев могут быть в гофрокартоне. От трех до пяти слоев обычно имеет транспортировочная тара. Стоимость такой упаковки остается доступной, а показатели надежности и жесткости получаются достаточно высокими. Высокие показатели прочности имеет жесткий и плотный семислойный картон. Обычно он применяется для упаковки и транспортировки бытовых приборов, техники, мебели. Этот вариант стоит заказывать в том случае, если показатели надежности, устойчивости и прочности требуются максимально высокие.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: