03.08.2021

Керамическая плитка — строительный материал, который используется для выполнения облицовочных работ. Сегодня его можно использовать в различных помещениях: залы, холлы, ванные комнаты, офисы, торговые центры. Такая плитка универсальна и долговечна. Она неприхотлива в уходе и имеет привлекательный внешний вид.

Купить керамическую плитку можно на сайте — https://plitka-mozaica.ru/. На сайте магазина хамелеон представлен впечатляющий выбор облицовочных строительных материалов для частных и коммерческих помещений. На всю продукцию действуют хорошие скидки.

Керамическая плитка: особенности укладки

Оптимальная температура для укладки плитки

При выполнении облицовочных работ важно учитывать требуемые показатели температуры для основания. Считается, что лучше всего проводить укладку плитки при температуре 18-25 градусов. Если воздух в помещении будет слишком холодным, то клей может плохо сохнуть. Если же температура будет слишком высокой, то клеевая основа может долго схватываться. Поэтому важно соблюдать определенный климат в здании, где будут проводиться строительные работы.

Если время ремонта выпало на зиму, то предварительно помещение лучше нагреть. Например, при помощи обогревателей. Летом же лучше всего работы проводить ранним утром или поздним вечером, когда погода на улице прохладная. Опытные мастера не советуют использовать для обогрева или охлаждения помещения под ремонт кондиционер. Так как он может привести к уменьшению уровня влажности в здании.

Особенности подготовки основания

Чтобы плитка легла ровно, необходимо тщательно подготовить под нее основание. Если поверхность будет неровной, то со временем покрытие начнет трескаться и перестанет быть прочным. Какими способами можно выровнять полы:

  • В некоторых случаях используется стандартный плиточный клей, который равномерным слоем распределяется по полу и делает его ровным. Однако такой способ неэффективный из-за того, что клеевая основа практически всегда высыхает неравномерно, делая поверхность еще более неровной.
  • Штукатурка. Подходящий вариант, который используется преимущественно при укладке плитки на стены. Штукатурка помогает убрать неровности и заделать трещины, сколы.

Для выравнивания можно использовать грунтовку. Она выровняет полы и способствует лучшему сцеплению плитки и напольной поверхности.

Какой клей лучше выбрать?

Для укладки керамической плитки обычно используют стандартный плиточный клей. Однако это правило применимо только в случае проведения ремонта в помещениях с приемлемыми климатическими условиями. Если в комнате наблюдаются повышенная влажность или частые перепады температур, то лучше всего сделать выбор в пользу клея с полимерной основой. Он поможет защитить готовое покрытие от повреждений и негативного воздействия внешних факторов.

Керамическая плитка: особенности укладки

Купить керамическую плитку можно здесь — https://plitka-mozaica.ru/category/keramicheskaya_plitka. В магазине стройматериалов Хамелеон представлен внушительный ассортимент отделочной плитки для офисов, общественных помещений, домов и квартир. Компания регулярно проводит выгодные акции и предлагает приобрести керамику по выгодной цене и с дальнейшей скидкой при новых покупках. Всех клиентов ждут подарки от магазина при оформлении заказа. Стройматериалы, поставляемые фирмой Хамелеон, проходят все проверки качества и имеет соответствующие сертификаты. На всю продукцию компания предоставляет гарантию. Ассортимент товаров в каталоге регулярно расширяются. Еженедельно в нем появляются новинки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: