03.08.2021

Гнутый швеллер равнополочный

Стальной профиль, именуемый гнутым швеллером, отличается от классического аналога скругленным внешним углом, в остальном же практически все характеристики их совпадают. В то же время гнутый швеллер равнополочный отличается меньшей прочностью по сравнению с горячекатаным, однако он гораздо проще поддается сварке и прочим способам обработки. К числу основных характеристик гнутого стального швеллера относятся:

  • возможность выдерживать существенные нагрузки;
  • обработка сваркой;
  • возможность использования без применения сварки;
  • способность переносить воздействие внушительных осевых нагрузок.

Все те гнутые швеллеры, которые предлагает Завод Весового Оборудования, делятся на три категории, в зависимости от точности прокатывания они бывают высокой, повышенной и обычной точности.

Где применяется

Сегодня гнутый швеллер равнополочный находит активное применение в строительстве и ремонте конструкций различного назначения. С его помощью можно существенно уменьшить трудоемкость монтажа и уменьшить сроки проведения работ. Учитывая небольшую массу подобных изделий, с их помощью можно в разы снизить нагрузку на конструкцию, что означает возможность использовать фундамент в более доступном исполнении. Оптимальные размеры гнутого швеллера по ГОСТ делают такой материал применимым в самых разнообразных направлениях деятельности.

Без гнутого швеллера не обходится и такое направление деятельности как машиностроение. С его помощью изготавливаются долговечные механизмы и детали для авто, а также сооружаются универсальные рамные конструкции. Именно из гнутого равнополочного швеллера получается изготовить самые надёжные рамы для грузовиков.

Несколько причин использовать гнутый швеллер

Положительных свойств гнутого швеллера можно перечислить немалых, именно поэтому он настолько востребован в бытовой и промышленной сфере. Достаточно рационально использовать такие изделия для того, чтобы снизить вес возведенной конструкции и сэкономить до трети применяемого материала, чего нельзя достичь, применяя горячекатаный швеллер или двутавр.

Цена гнутого швеллера сравнительно невысока, при этом такие изделия демонстрируют неплохие прочностные характеристики, а потому желающих купить гнутый швеллер от ЗВО всегда немало. Гнутый профиль отличается исключительным качеством, а потому его можно использовать, не прибегая к чистке от фаски. Поверхность такого материала исключительно гладкая, а габариты точные, совместимые с другими деталями. Таким образом, использование швеллеров от zvometall.ru позволяет создавать уникальные конструкций любых форм.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: