26.07.2021

Трубы ППУ - современное и эффективное решение проблемы потерь тепла
Утепленные минеральной ватой стальные трубы постепенно уходят в прошлое. Их заменяют собой изолированные пенополиуретаном трубопроводы. Продукция, которую выпускает завод труб ппу, может использоваться не только для теплотрасс. Холодные продукты также могут нуждаться в транспортировке без изменения температуры. По трубам ППУ можно перемещать среды, которые имеют температуру, отличающуюся от окружающей среды. Температура на выходе при этом будет сохранена максимально близкой к температуре в начале транспортировки.

По своей сути, трубы ППУ можно считать трубами в трубах. Труба из стали находится в центре конструкции. Пенополиуретановая цельная труба – второй слой, который используется для теплоизоляции. Оцинкованная сталь или полиэтилен применяются для внешней гидрозащитной трубы. К преимуществам труб ППУ можно отнести минимизацию потерь тепла (или нагрева) при перемещении сред.

Пенополиуретан – отличный теплоизолятор. От минеральной ваты он отличается существенно лучшими показателями гигроскопичности и теплового сопротивления. Чтобы трубы стальные ппу служили как можно больше, их дополнительно изолируют и от влаги. Системами ОДК трубопроводы оснащают для того, чтобы контролировать герметичность изделия, поскольку вероятность ее нарушения всегда остается. Датчики влажности своевременно оповещают о том, что необходимо провести ремонтные работы.

Уникальные характеристики имеет пенополиуретан, который применяется в таких трубах. Воду в себя он впитывает очень плохо. Это качество имеет большое значение для трубопроводов. Бетонные каналы строили раньше для прокладки труб с минеральноватной изоляцией. В подземных условиях только так можно было сохранить характеристики ваты. Тепловое сопротивление этого материала резко снижается при намокании. Трубы во влажных условиях начинали быстро ржаветь, росли потери тепла. Расчетное функционирование трубопровода быстро нарушалось. Ничтожное количество влаги может впитать в себя пенополиуретан. Кроме того, присутствует дополнительный гидроизоляционный внешний слой. В итоге срок службы трубопроводов получается длительнее, ремонтные работы требуются реже. Снижаются и материальные затраты на прокладку трубопроводов, поскольку делать каналы из бетона для монтажа труб не требуется.

Агрессивным составляющим почв пенополиуретан также противостоит лучше. Такое же качество показывает и полиэтиленовая внешняя изоляция. Скорлупы ППУ закрепляются на трубе мастиками, хомутами, если ими утепляют уже существующий трубопровод. За счет адгезии удерживаются оболочки, нанесенные в заводских условиях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: