26.07.2021



Из-за широты ассортимента многие покупатели затрудняются при выборе аппарата для окрашивания. Каждый из них отличается принципом работы, характеристиками, удобством применения и ценой. Наиболее высоким спросом среди клиентов магазина okraskatop.ru сегодня пользуются мембранные и поршневые аппараты н. Какой из них лучше, напрямую зависит от специфики сферы применения и поставленных задач.

Достоинства поршневых аппаратов для окрашивания


Поршневое оборудование по праву считается самым эффективным и новым. Аппараты данного типа прекрасно справляются с работой с разными по густоте составами, имеют высокую производительность по сравнению с мембранными пульверизаторами.

Поршневое оборудование обеспечивает равномерное распределение краски без эффекта пульсации. При этом аппарат энергоэффективен – автоматически отключается после того, как набрано указанное рабочее давление. По этой же причине двигатель в оборудовании работает с перерывами, соответственно, медленнее подлежит естественному износу из-за перегрева.

По сравнению с другими видами оборудования, поршневые аппараты на сайте окраскатоп намного легче и компактнее, не создают во время работы сильного шума, что также обусловлено особенностями двигателя.

Преимущества мембранного оборудования


Мембранные красящие аппараты используются в строительной сфере более 50 лет. Это оборудование, качество которого проверенно времени. Аппараты многофункциональные, надежные, к тому же, имеют весьма лояльную стоимость, если сравнивать с товарами конкурентами. Другими достоинствами мембранных красящих устройств стали:

• простота конструкции;
• удобное нанесение краски;
• возможность работы с разными по густоте составами;
• ремонтопригодность – износившиеся детали аппарата легко подлежат замене или реставрации.

В мембранных устройствах отсутствует необходимость в постоянной подаче масле на рабочий поршень – во время окрашивания не придется отвлекаться на текущий сервис аппарата.

Так какой вариант все же лучше? Если интересует эффективный и одновременно экономичный окрашивающий аппарат, очевиден выбор в пользу современных поршневых устройств. Когда работы не проводятся часто, для окрашивания используются жидкие и средние по густоте составы, вполне можно сэкономить, предпочтя мембранное оборудование, относящееся к средней ценовой категории. Также мембранные устройства в приоритете, если нужно быстро обслуживать аппарат прямо на строительной площадке, если он вышел из строя.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: