22.07.2021


С развитием производительных сил в области строительства возникает необходимость внедрения все более эффективных и экономичных конструкций. Бетон в сочетании со стальной арматурой оказывается основным материалом для жилищно-гражданского, промышленного, энергетического, транспортного и сельскохозяйственного строительства. Для изготовления армированного бетона необходимо купить арматуру. С выгодой это можно сделать у компании ООО РОБМЕТАЛЛСТАЛЬ.

Где используется армированный бетон?


Основные направления прогресса в современных строительных конструкциях связаны с проблемой экономии стали. Замена стальных конструкций железобетонными позволяет экономить сталь, но это не всегда связано с экономией денежных средств. Поэтому наряду с поисками успешно конкурирующих решений в железобетоне стимулируется развитие других комплексных материалов и конструкций, в частности сталебетонных.

Сборные и монолитные конструкции с внешним армированием получили распространение в различных отраслях строительства в нашей стране и за рубежом. Этому способствовали:

● расширение области применения железобетона (в том числе для специальных сооружений энергетического и гидротехнического строительства);
● техническая эффективность таких конструкций;
● возможность использования арматуры при заливке смеси.

Концентрированное расположение арматуры на гранях и внутри сталебетонных конструкций позволяет снизить их массу, уменьшить размеры сечения по сравнению с цельнолитыми и получить экономию стали при одинаковой высоте.

Использование монолитных предварительно напряженных железобетонных конструкций для мостов


В последние десятилетия в мире широко развились технологии бетонирования на строительной площадке и системы натяжения арматуры, что позволило распространить устройство монолитных предварительно напряженных железобетонных конструкций на мосты. Опыт проектирования и строительства мостов с монолитными конструкциями из армированного бетона в РФ невелик, поэтому сегодня пытаются разработать технологии строительства и работы таких конструкций при их возведении для обеспечения их надежности и долговечности.

Для железобетонных конструкций одним из основных факторов, который существенно влияет на показатели надежности, является трещинообразование в бетоне. Наличие трещин в бетоне конструкций нарушает их целостность и влияет на деформирование, вызывает коррозию арматуры.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: