21.07.2021


Многие изделия нет возможности изготовить ни одним из методов, кроме как литьем под давлением. К ним относятся детали сложной конфигурации с малой толщиной стенки, со значительной разницей толщин стенок, нестандартных форм-факторов, пр.

Как правило, для изготовления тиражных изделий из Цинка с точностью 0,1мм применяют композитные составы. Наиболее часто используемый – ЦАМ (ZAMAK), аббревиатура которого расшифровывается как Цинк, Алюминий, Медь, Магний. Разумеется, основным элементом здесь выступает Цинк, которого должно быть не менее 95%. Легирующие металлы добавляются с целью улучшить литейные, механические и химические параметры сплава, когда осуществляется литье цинка под давлением. В частности:

● Алюминий способствует текучести, а также повышает прочность конечного продукта, так как снижает интенсивность протекания реакций с железом, содержащимся в пресс-формах.
● Медь аналогично увеличивает прочностные характеристики сплава, но ее содержание минимально, чтобы предотвратить чувствительность к окислению.
● Магний – незаменимый элемент, когда речь заходит об антикоррозионных свойствах.

Литье цинка под давлением осуществляется на специальных инжекционно-литьевых машинах. Последние по конструкции разделяют на две основные группы: с литниками червячного и плунжерного типов. Известны конструкции плунжерных литьевых машин с раздельным устройством литьевого цилиндра. В машинах такого типа затвердевание каждой порции композиции сочетается по времени с охлаждением отформованного изделия. Форма для литья Цинка под давлением – это основной элемент оборудования, за счет которого определяется вид и качество конечной продукции.

Реактивное литье Цинка под давлением


Относительно новым методом, который становится все более популярным, является реактивное литье Цинка под давлением. Он отличается более низкими производственными затратами при более высоком качестве и долговечности произведенной таким образом продукции. Эти различия связаны с использованием порошкообразных составов, загружаемых в машину для литья под давлением. Они больше не требуют длительного разжижения, что позволяет формировать элементы при более низком давлении и температуре окружающей среды. Низкая вязкость жидкостей, используемых в этом процессе, температура обработки и внутреннее давление формования позволяют изготавливать более крупные и легкие детали с более сложной формой и более тонкими стенками, чем у традиционных литьевых изделий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: