15.07.2021

В процессе разработки вентиляционных систем важно детально просчитать распределение воздушных потоков, так как это позволит создать на производстве оптимальные условия для работы людей и для выпускаемой продукции.

Проектирование текстильных систем основывается на тех же принципах, что и разработка традиционной вентиляции из листового металла. В математических расчетах специалисты используют такие же показатели скорости воздушного потока. Разница заключается только в том, что в вентиляционных системах могут наблюдаться локальные потери давления в некоторых участках воздушных каналов, а также появляться места с отрицательным давлением. Также в системах из мягких материалов могут присутствовать вибрации и колебания воздушного потока ввиду работы вентилятора.

Специалисты компании Prihoda учитывают эти особенности мягких воздушных магистралей в процессе разработки проектов и находят способы их минимизации. В проектировании используется уникальная программа Air Tailor, разработанная компанией Prihoda. С ее помощью создаются проекты текстильных систем разных форм и размеров, в том числе и сложные индивидуальные схемы. Программа учитывает перепады давления и скорости воздуха, а также технические особенности каждого элемента системы. Данная программа способна рассчитать уровень шума в помещении и визуализировать готовые вентиляционные системы с помощью проекций и графиков.

Также в процессе проектирования в компании Prihoda используют программное обеспечение Fluent, которое позволяет создать картину распределения температуры в помещениях с учетом скорости и направления воздушных потоков. Точные локальные данные позволяют получить максимально наглядную и информативную картину будущей системы вентиляции.

Кроме того, используется калькулятор скорости потока воздуха. Благодаря этой программе можно осуществить базовый расчет скорости воздуха в системе с учетом размеров магистрали и расходов воздуха. Программное обеспечение учитывает показатели избыточного давления. Приложение может быть установлено на телефон. После ввода информации оно в короткое время предоставит точные итоговые результаты.

Значительно упрощает процесс проектирования систем тканевых воздуховодов встраиваемый модуль Prihoda Model Maker для пользователей Revit. Данные, полученные благодаря этому софту, можно применять в процессе работы с Air Tailor. Это позволит создать максимально точный и детализированный проект воздуховодов из перфорированного текстиля под конкретное помещение.

Техники компании Prihoda проводят тщательные проверки каждого проекта до того, как создавать его и монтировать на производстве. Это исключает неточности и погрешности, которые

Более подробно о текстильных воздуховодах вы можете узнать на сайте.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: