15.07.2021

Стеновые сэндвич-панели – отделочно-конструкционный материал, применение которого ускоряет и удешевляет строительство гражданских, промышленных, сельскохозяйственных объектов. Многослойные панели выпускаются в широком ассортименте технических характеристик, что позволяет выбрать продукцию, соответствующую конкретной области применения.

Конструкция стеновых сэндвич-панелей

В состав стеновых сэндвич-панелей, выпускаемых «А ГРУПП Стальные Конструкции», входят:

  • Внешний и внутренний металлические слои – оцинкованные стальные листы с цветным полимерным покрытием, износостойким и долговечным. Служит для защиты панели от воздействия негативных климатических факторов. Его цвет подбирают по каталогу RAL.

  • Промежуточный слой – один из видов утеплительных материалов. Наиболее популярные варианты – минеральная вата и пенополистирол. Толщина утеплительного слоя составляет 50-300 мм.

Для прочного и долговечного соединения слоев служит полиуретановый клей. Отличительная черта сэндвич-панелей производства «А ГРУПП Стальные Конструкции» – проработанное замковое соединение Z-lock, которое обеспечивает надежную защиту внутреннего пространства от влаги, холода и внешнего шума.

Длина панелей – 0,8-12,0 м, ширина – 1000/1190 мм. Плиты могут укладываться как по вертикали, так и по горизонтали. Рекомендуемая толщина утеплительного слоя для городов СЗФО – 100-200 мм.

Характеристики используемых утеплительных материалов

Вид теплоизоляционного материала выбирается в зависимости от области применения сэндвич-панелей и условий эксплуатации.

Минеральная вата

Этот материал с волокнистой структурой производят из расплавов силикатов. Его преимущества:

  • экологичность – теплоизолятор не выделяет токсичные вещества как в холодном, так и в разогретом состоянии;

  • хорошие теплоизоляционные и шумозащитные характеристики;

  • устойчивость к температурным колебаниям;

  • противопожарные свойства – минеральная вата относится к классу негорючих материалов.

Основным минусом минваты является ее высокая гигроскопичность, требующая создания надежной защиты теплоизолятора от влаги.

Пенополистирол

Этот современный теплоизоляционный материал широко применяется при производстве стеновых сэндвич-панелей. Для него характерны:

  • высокий уровень тепло- и звукоизоляционной защиты;

  • устойчивость к воздействию влаги;

  • небольшой удельный вес, облегчающий процесс монтажа и обеспечивающий невысокую нагрузку на фундамент.

Основные минусы пенополистирола – низкая устойчивость к ультрафиолетовому излучению и горючесть. Этот материал имеет класс горючести – Г4 (легковоспламеняющийся).

Стеновые сэндвич-панели с теплоизоляционным слоем из минеральной ваты или пенополистирола применяют при возведении малоэтажных жилых зданий, объектов административного, производственного и складского назначения, при реконструкции ветхих строений.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: