15.07.2021

Защита здоровья работников — приоритетная задача при создании безопасных условий труда. На предприятиях с опасными производственными факторами для предотвращения травм и ожогов применяется специальная экипировка. Качественный костюм огнестойкий обеспечивает защиту от воздействия повышенных температур и пламени. Спецовка снижает вероятность возгорания одежды при случайном и кратковременном контакте с небольшим огнем, искрами, брызгами раскаленного металла, защищает от повышенных температур.

Особенности производства экипировки огнестойкой

Костюмы огнестойкие отшивают из натуральных и искусственных материалов. Главное условие при разработке моделей — обеспечение стойкости к кратковременному воздействию огня и жара. Эксплуатационные характеристики изделий должны соответствовать нормативным требованиям, предусмотренным государственными стандартами в сфере безопасности труда. В условиях производства изделий используются специальные материалы или их комбинация, а также огнезащитные пропитки.

Основные материалы:

  • ткань молескин, выполненная из сверхпрочного хлопка;
  • плотное шинельное сукно;
  • хлопчатобумажная саржа;
  • брезентовое полотно;
  • стекловолокнистые материалы.

Требования к моделям

Эргономические свойства, крой, форма и другие конструктивные особенности огнезащитной экипировки регламентированы ГОСТ. Нормы разработаны для обеспечения защиты работников от производственных факторов, возникающих в ходе проведения опасных работ. Качественная огнестойкая экипировка защищает от брызг раскаленного металла, кратковременного воздействия пламени, металлической окалины. Класс защиты огнестойкой спецодежды определяет условия эксплуатации и назначение экипировки. Варианты исполнения моделей — на выбор: костюм из огнестойкой ткани, состоящий из брюк и куртки или полукомбинезона, дополнительных изделий. Для работы в условиях минусовых температур разработаны модели утепленные.

Общие требования:

  • соответствие стандартным размерам;
  • возможность подгонки спецовки по фигуре;
  • оснащение быстроразъёмными креплениями;
  • наличие светоотражающих элементов;
  • вентиляционные отверстия для обеспечения теплообмена;
  • хлопчатобумажная подкладка в местах контакта спецодежды с телом;
  • внутренние манжеты для защиты от проникновения искр и других опасных воздействий.

Сфера применения огнестойкой спецодежды

Костюм из огнестойких материалов широко применяют на производствах с вредными и опасными условиями труда, где работники подвергаются воздействию повышенных температур и огня. Основная сфера применения — металлургические производства и все направления, связанные со сваркой. Огнеупорная защитная одежда также востребована в нефтегазовой, нефтехимической, сталелитейной промышленности, в добывающих и многих других отраслях.

Где купить спецодежду огнестойкую

Заказать костюм огнестойкий по лучшей цене можно на официальном сайте производителя. Компания «Имидж-Траст» занимается производством спецодежды и поставляет продукцию по России и в страны СНГ. В ассортименте зимние и летние костюмы для сварщиков и работников других специальностей, связанных с опасными производственными факторами. Защитная экипировка соответствует требованиям ГОСТ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: