15.07.2021

Композитная черепица
Примерно полвека назад в Новой Зеландии появился новый кровельный материал – композитная черепица. Характеристики материала со временем улучшались. Популярность черепицы такого типа стала расти. Это многослойный материал, в основе которого лежит лист стали. Металлочерепица и композитная черепица имеют схожие показатели. Однако определенные отличия все же имеются. Не менее тридцати лет способна выполнять свои функции композитная черепица. Она обходится дешевле натуральных материалов, а по внешнему виду от них практически не отличается. Защита от шума у композитного материала лучше, чем у металлического, так как на поверхности присутствует дополнительный слой из каменной крошки.

Профилей композитной черепицы выпускается немало. Имитирующий керамический аналог профиль стабильно пользуется наибольшим спросом. Также материал может копировать сланец, древесину, солому и другие покрытия. Расцветки материала могут быть разными. Существуют и варианты в два цвета, а не только однотонные. У всех производителей свои палитры. Мы ежедневно доставляем оптовые и розничные заказы нашим клиентам по всей России! Заказать материал можно легко и просто. Компания предлагает очень выгодные цены на композитную черепицу.

Стальной штампованный профиль лежит в центре материала. От коррозии его защищает алюмоцинковое покрытие с обеих сторон. В состав покрытия входит небольшое количество кремния, а также цинк и алюминий. Автоматизированные линии используются для нанесения основных слоев. Обе стороны листа также покрываются акриловым слоем и акриловой грунтовкой. На внешнюю сторону также нанося каменную крошку и акриловую глазурь. Для получения крошки могут использоваться кварцевый песок, гранит, нефрит, базальт и другие камни.

По степени защиты от коррозии алюмоцинк в десятки раз превосходит обычное цинкование. Отличный уровень адгезии обеспечивается акриловой грунтовкой. Дополнительную прочность листы приобретают и благодаря акриловой глазури. Она также ограждает материал от выцветания под воздействием ультрафиолета. Защиту от лучей солнца дает и каменная крошка. Плюсом ее применения является также отличное шумопоглощение.

Композитная черепица – прочный, легкий, красивый материал. Осыпанию крошки препятствует слой акриловой глазури. Сход снежных лавин не угрожает людям и имуществу, так как поверхность получается достаточно шершавой. Любые идеи можно воплотить с помощью композитной черепицы благодаря разнообразию решений, представленных на рынке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: