15.07.2021

Современные пластиковые окна установили в своих квартирах и домах многие люди. Однако и сегодня остаются те, кто сделать это только планирует. Кроме того, по определенным причинам уже имеющуюся конструкцию может потребоваться поменять. На что обращать внимание при выборе? На сайте https://oknovdom.by/ купить окна ПВХ в Минске от производителя можно разные. Какой вариант будет оптимальным для конкретной ситуации? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо изучить основные характеристики окна и их влияние на эксплуатацию.

Пластиковые окна делают из синтетического материала поливинилхлорида. В основе его лежит созданный из обычной соли хлор и нефтяной этилен. К самым разным воздействиям ПВХ проявляет высокую степень устойчивости. Он очень прочен, не поддается влиянию микроорганизмов, насекомых, не боится влаги и солнечных лучей.

Оконный ПВХ является достаточно жестким. По прочности он превосходит древесину. Температурные нагрузки выдерживают конструкции отлично. Им не вредят морозы до минус пятидесяти градусов и жара до плюс шестидесяти градусов. В состав сырья добавляют дополнительные компоненты, чтобы придать окну определенные характеристики. Соединения свинца, цинка, кальция и других веществ используются для стабилизации. С экологической точки зрения все эти элементы полностью безопасны. На человека негативное влияние не может оказать даже свинец, так как находится в составе в связанном виде.

Ударную прочность окнам из ПВХ придают с помощью модификаторов. Также могут использоваться красители. Двуокись титана – универсальный пигмент, благодаря которому профили белого цвета сохраняют свой вид длительное время. Оксид железа используется при создании коричневых профилей. Физический свойства окна могут улучшать с помощью наполнителей. Кроме того, благодаря им ПВХ сырье удается экономить, снизить стоимость профиля.

На свои окна гарантию большинство производителей дают на двадцать и более лет, однако два десятка лет пластиковые профили были редкостью на рынке, поэтому на практике данных пока получить нельзя. Более полувека могут служить основанные на жестком поливинилхлориде конструкции, как утверждают специалисты. Однако спустя примерно десять лет может потребоваться замена уплотнителя. От колебаний температурного режима и климата срок службы изделий также зависит.

Большинство пластиковых окон пришли к нам из Германии. Стоимость изделий удалось существенно сократить, когда на местах в регионах стали начинать работать свои производители. Они используют те же технологии, комплектующие нередко также поступают из-за границы, поэтому по качеству окна ничуть не уступают немецким.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: