11.07.2021

Охрана труда на предприятии
Обеспечение сохранения здоровья и жизни сотрудников, безопасного труда – обязанность работодателя, прописанная в Трудовом Кодексе. Установленные правила также должны соблюдать и все подчиненные. Законодательство указывает, что охрана труда – это целая система, направленная на то, чтобы во время выполнения должностных обязанностей сотрудники не получали вредя для здоровья и жизни. Можно рассматривать это как субъективное право сотрудников, институт трудового права или элемент трудовых отношений. Должна проводиться оценка профессиональных рисков, чтобы исключить свойственные конкретной профессии травмы и заболевания.

Задачей охраны труда является предотвращение возникновения профессиональных заболеваний и производственных травм. Минимизировать нужно и социальные последствия.

Какими способами обеспечивается охрана труда?


• правовыми – существуют системы стандартов безопасности, а также направленные на контроль их соблюдения средства;
• социально-экономическими – со стороны государства добросовестные работодатели получают стимулирование;
• организационно-технические – для выполнения требований закона определяют политику, задачи, а также направленные на их решения средства;
• санитарно-гигиенические – на производстве степень воздействия факторов вредного и опасного характера снижается определенными мерами. С этой целью проводят расчет профессиональных рисков, вакцинируют персонал, осуществляют производственный контроль. Для того, чтобы условия труда были благоприятными, необходимо защищать жизнь и здоровье сотрудников;
• лечебно-профилактические – медосмотры, выдача молока, освидетельствования психиатра и тому подобное;
• реабилитационные – если во время выполнения обязанностей сотрудники получили травмы или хронические заболевания, здоровье и трудоспособность помогают восстанавливать такие мероприятия. Это могут быть оплаченные оздоровительные процедуры, санаторно-курортное лечение, перевод на более легкую работу и другие меры.

Ответственные лица


Обязанностью охрана труда может быть не только для руководителя, но и для сотрудников соответствующих служб или отдельного специалиста. Отдел или штатную единицу нужно создавать для охраны труда, если количество персонала в организации превышает пятьдесят человек. Действующим квалификационным требованиям сотрудник должен отвечать, чтобы его можно было назначить таким инспектором. На обучение для этого направляют в специализированные учебные курсы. По итогам обучения проводится проверка зданий. Несколько человек в службе для охраны труда задействуют в том случае, если справиться один специалист с такой работой не может.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: