10.07.2021

Наиболее востребованной и популярной разновидностью осадочных неорганических пород в строительной области является песок. Его основу составляет кварц, полевой шпат и другие минеральные компоненты. Строительный песок по праву носит звание одного из самых универсальных и незаменимых материалов, который используют на всех этапах строительства. Купить песок с доставкой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно, обратившись в опытную и проверенную компанию «Гравелит» - https://gravelit-spb.ru/ , которая на протяжении многих лет успешно осуществляет поставки стройматериалов.

Поскольку строительная сфера подразумевает под собой огромное множество разнонаправленных работ, принято выделять следующие подвиды данного материала:

  • Карьерный
  • Намывной
  • Сеяный
  • Речной
  • Морской
  • ПГС (песчано-гравийная смесь)

Обращаясь к установленным государственным нормативам под строительным песком, подразумевается неорганический материал, образовавшийся в результате выветривания и разрушения горных пород, который обладает определённым размером и формой зерна. С более подробным описанием и классификацией можно ознакомиться в региональном стандарте ГОСТ 8736.

Области применения песка

Стоит отметить, что использование песка не заканчивается одной только строительной сферой. Он также становится неотъемлемой частью сельского хозяйства, где его активно используют в качестве дополнительного компонента, который оказывает положительное влияние на текстуру, внутренний состав и качество почв.

Без песка нельзя обойтись и в ландшафтных работах. При чём, в данном случае песок может быть использован не только в качестве основного сырья для выравнивания территории или засыпке образовавшихся ям, котлованов и септика. На протяжении многих лет, он стал неотъемлемой частью декора загородной и придомовой территорий.

Ежедневно, несколько тысяч тонн песка поставляется на большие производства для изготовления бетонных и железобетонных конструкций, балок, перекрытый. Он является неотъемлемым компонентом в производстве сухих строительных смесях и цементе.

На сегодняшний день, добыча песка производится со специализированных песчаных карьеров, а также со дна рек и водоёмов. Карьерный песок является самой недорогой разновидностью этого материала и содержит в себе различные примеси, которые во многом ограничивают сферу его эксплуатации. Для повышения технических показателей карьерный песок подвергается определённым этапам очистки и обработки. В первом случае, добытый песок обрабатывают при помощи механизированных сит, в результате чего материал сортируется согласно определённой фракции и очищается от посторонних включений. Во втором случае, песок подвергается очистки при помощи гидромеханической установки, где под большим напором воды из общей массы удаляются пыль, глина и крупные камни.

Речной и морской песок отличаются, как в цене, так и в первоначальных характеристиках. Благодаря своему месторождению, такое сырьё имеет округлую форму зерен, однородный и чистый состав. Однако, за счёт трудоёмкого и многоэтапного процесса добычи речной и морской песок могут оказаться в несколько раз дороже обычного карьерного песка.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: