» » «Норильский никель» будет строить линию высокоскоростной связи в Норильске
12.01.2016

Учрежденная горно-металлургической компанией «Норильский никель» компания «Единство» получила лицензию от Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, информационных технологий и связи (Роскомнадзор) на прокладку волоконно-оптической линии в город Норильск. Кстати, в БЦ Успенский г. Красногорск, что в Московской области, оптоволокно является неотъемлемой частью инфраструктуры здания. Общество с ограниченной ответственностью «Единство» получило лицензию на оказание услуг по предоставлению каналов связи в декабре 2015 года,

Как сообщает «Норильский никель», проект строительства волоконно-оптической линии связи предполагает создание канала связи от Нового Уренгоя до Норильска. Руководство горно-металлургической компании в 2014 году приняло решение обеспечить Норильский промышленный район каналом качественной современной связи. С этой целью и была впоследствии создана компания «Единство», которая полностью финансируется за счет средств «Норильского никеля».

Благодаря полученной от Роскомнадзора лицензии, общество с ограниченной ответственностью «Единство» получило возможность заключения договоров с российскими операторами связи на предоставление конечным потребителям услуг связи. Проект строительства высокоскоростной линии связи из Нового Уренгоя в Норильск предполагает создание канала связи, длина которого составит около девятисот пятидесяти километров. Порядка ста девяноста одного километра из них предполагает строительство системы опорных конструкций, а также подвес оптического кабеля. Еще около четырехсот семидесяти восьми километров канала связи предполагают создание подвес кабеля на уже существующих опорах. Кроме того, проект предполагает проведение линии связи через реку Енисей.