09.07.2021


Стальные сварные трубы изготавливаются из «бесконечных» горячекатаных и холоднокатаных стальных полос, толщина которых соответствует толщине стенки будущей трубы, а ширина – ее диаметру. Лента продольно пропускается через специальную матрицу, которая придает ей форму трубы. Далее следует продольная сварка труб, калибровка, резка на необходимую длину, нормализация, сортировка и упаковка. Сегодня профильная труба, купить которую недорого предлагает компания ООО «Артметаллгруп», имеет широкий спектр применения при возведении металлоконструкций всех типов. Они используются в производстве металлической фурнитуры, для общих нужд в машиностроении, слесарном производстве, автомобилестроении, стальных конструкциях, сельском хозяйстве, производстве строительных лесов, производстве мебели и т. д.

Профильная труба изготавливаются в разнообразных размерах, что позволяет удовлетворить особые требования проектировщиков. Для слесарного дела они отличаются высокой точностью размеров. У них хорошее состояние поверхности, что обеспечивает подходящую основу для нанесения антикоррозионных покрытий.

Процесс гибки труб и профилей


Выбор метода формования труб и профилей зависит от многих факторов, таких как тип материала, толщина стенки, объем производства и требуемое качество, точность и повторяемость. Сами гибочные станки могут управляться механически (вручную), гидравлически, пневматически или электрически. Они также могут быть оснащены ЧПУ или системой управления с ЧПУ, а также могут быть роботизированными и работать без присмотра.

Множество решений – от самых простых до самых передовых – делают их устройствами, которые можно использовать в любой отрасли промышленности, от больших производственных цехов до небольших мастерских.

Применение труб и профилей


Как мы установили, профильная труба необходима во многих сферах. Этот материал используется во всех отраслях, от автомобильной промышленности до авиастроения, судостроения, авиакосмической промышленности, нефтегазодобывающих и транспортных систем и т. д. Изделия из точно изготовленных профильных труб гарантируют высокое качество и соответствуют ожиданиям инженеров и конструкторов.

Стальная профильная труба используется, например, для производства:

● транспортного оборудования;
● сельскохозяйственной техники;
● пневматических транспортных систем;
● опор для цистерн и резервуаров;
● оборудования для перерабатывающих предприятий;
● строительных и архитектурных конструкций;
● деталей мебели и дизайн интерьера, пр.

Следует также помнить, что крупные промышленные предприятия из многих секторов часто сотрудничают с внешними компаниями, специализирующимися на реализации профильной трубы, поскольку это обеспечивает им доступ к различным современным решениям в этой области, очень высокой точности и соответствующей процедуре контроля качества продукции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: