07.07.2021


Компания STEELOT предлагает приобрести водоотвод для быстрого удаления воды скопившейся на дорожном, тротуарном, отмосточном покрытии после дождя или таяния снега. Российский производитель проектирует и производит дренажные системы на личном современном оборудовании. На официальном сайте https://steelot.ru/ вы сможете заказать ливневую канализацию обеих разновидностей: линейную и точечную.

Наиболее распространенной системой сегодня линейный водоотвод, оптимально подходит для монтажа на ровной местности. Он позволяет собирать влагу из больших территорий, в том числе с асфальтированных площадок, бетонных дорожек и др. Независимо от характеристик линейного водоотвода, он может монтироваться на любой глубине участка, в том числе и между двух наклонных плоскостей для лучшего дренажа.

Компоненты линейного водоотвода


Основной элемент линейного водоотвода – каналы, которые изготавливаются из бетона, оцинкованной и нержавеющей стали или полимербетона. В большинстве случаев на них устанавливаются решетки, защищающие систему от повреждения и от попадания мусора, а также обеспечивают безопасность движения. Как правило, системы линейного водоотвода оборудованы песколовками. Также возможна установка аппаратуры контроля переполнения и засорения. Такая система сигнализации монтируется в водосборниках, коллекторных и смотровых колодцах.

Преимущества линейного водоотвода:

● Возможность быстро удалять большие объемы воды с участков любой площади.
● Доступная цена ливневой канализации и ее монтажа.
● Отсутствие перекрестных, Т-образных и угловых соединений труб снижает вероятность засорения системы.
● Расположение основных элементов на поверхности земли обеспечивает простоту обслуживания и ремонта в случае необходимости.

Точечный водовод


Системы точечного водоотвода устанавливаются в местах, где необходим локальный сбор воды:

● под поливочными кранами;
● под трубами кровельных водостоков и т. Д.

Часто перед монтажом системы необходимо создать уклон с четырех сторон таким образом, чтобы вода сходилась в одной точке, где будет установлен дождеприемник. Правильно организованный точечный водоотвод позволяет значительно продлить срок службы фундамента и отмостки здания, предотвращая подтопление подвалов и погребов.

Составные части


Сначала вода стекает в дождеприемники, которые могут быть изготовлены из чугуна или морозостойкого пластика. Для защиты от попадания мусора они закрываются металлическими или пластиковыми сетками. Также точечный водоотвод включает в себя отстойники (сливные водоотводы). После них вода по трубам попадает в систему канализации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: