06.07.2021

При больших перепадах высот или слабых грунтах установку строений и сооружений производят на свайно-винтовых фундаментах. Винтовые сваи 89 мм, главные элементы свайной конструкции, предназначены для объектов со средней и низкой весовой нагрузкой. При использовании заводских опор и заказа монтажа на производстве срок эксплуатации всего основания повышается минимум вдвое.

Особенности конструкции

Каждый столб — это полая стальная труба, имеющая на конце острие и приваренную винтовую лопасть. Со второй стороны сделаны проушины для вкручивания опоры в грунт. Столб с диаметром ствола 89 мм имеет следующие параметры:

  • толщину металла трубы 3,5 мм;
  • диаметр лопасти 20-50 см;
  • длина ствола 1,5-4,5 м.

Типовые параметры могут изменяться в зависимости от структуры грунтов на участке, предполагаемой весовой нагрузки, других индивидуальных особенностей проекта. Менеджер компании-изготовителя подбирает оптимальный вариант без переплат под каждый заказ.

Виды винтовых свай

Благодаря обширным производственным площадям, технологичному оборудованию, собственному проектному бюро, квалифицированным мастерам заводы предлагают выбор стальных опор даже в пределах одного типоразмера:

  • тип наконечника: сварной (используется при стандартной весовой нагрузке), литой (применяется для участков с повышенной плотностью почвы);
  • способ антикоррозийной защиты — горячее оцинкование (защищает опору внутри и снаружи, используется для агрессивных грунтов), эпоксидная грунт-эмаль (стандартный выбор);
  • длина ствола — зависит от глубины залегания плотного слоя грунта и расположения точки промерзания.

Для проектов с нестандартными требованиями возможно изготовление стальных столбов по индивидуальным параметрам. Подробно о расценках на услуги и изделия можно узнать на сайте https://спатиум.рф/catalog/vintovye-svai/89-mm/.

Сфера применения

Для диаметра 89 мм диапазон использования включает сооружение следующих типов объектов:

  • деревянные дома, бани, хозпостройки;
  • одноэтажные строения из бревна и бруса;
  • опоры дорожных знаков, рекламных щитов, тяжелых ограждений;
  • беседки, террасы, веранды, навесы, мостки.

При невысокой стоимости (особенно при покупке с производства) столбы имеют срок эксплуатации от 100 лет, быстро и легко устанавливаются не зависимо от погоды, могут переноситься на новое место. Их широко используют не только в строительстве, но и при ремонте фундаментов, необходимости укрепления склонов, угрозе подвижек грунта.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: