06.07.2021

Пресс-формы для литья пластмасс

В производстве пластиковых изделий методом литья под давлением, чтобы получился продукт определенных параметров, используют различные пресс-формы. Это решает несколько проблем:

  • упрощает производство больших партий пластмассовых изделий;
  • позволяет создавать уникальные продукты;
  • способствует снижению себестоимости изделий из пластика и удешевляет сам ход производства.

Специалисты компании HAITIAN RUSSIA помогут разобраться в тонкостях выпуска пресс-форм: какие есть типы и какой продукт подойдет для работы вашего цеха.

Устройство пресс-формы

Качество различных пресс-форм влияет на наличие на готовом продукте шероховатостей, неровных углов и других дефектов. Формы можно применять в производстве любых пластиковых продуктов: от крышек банок до мебели. Основу составляют два рабочих элемента: статичная матрица и подвижный пуансон. В них находится формующая полость, она образуется, когда детали смыкаются. В форму для литья пластмасс под давлением заливают сырье, оно превращается в пластиковое изделие. Уровень давления впрыска сырья в форму влияет на качества продукта.

По устройству литьевые формы бывают:

  • Одногнездовые ― выпускают одну деталь за один запуск.
  • Многогнездовые ― способны выпустить партию из нескольких продуктов за раз. Полости соединяются между собой с помощью питающего литника.

Виды пресс-форм

В массовом производстве стараются минимизировать участие человека при литье пластика. Здесь подойдут автоматические пресс-формы для литья, где отделение литника от продукта и извлечение изделия происходят автоматически. Возможно применение полуавтоматического аппарата: литник и отливка отделяются автоматически, но извлечение продукта будет ручным. В производстве штучных продуктов или в маленьких цехах подойдет полностью ручная пресс-форма, где человек контролирует процесс литья.

По способу прессования различают пресс-формы:

  1. Прямого прессования. Расплавленное сырье заливают в матрицу, нагревают, чтобы сделать более пластичным. Далее опускают пуансон, под его давлением материал обретает нужную форму. Этот тип автомата легкий в эксплуатации и его можно купить за небольшие деньги. Но он способен выпустить только простые формы продукции в небольших партиях.
  2. Литьевого прессования. Сырье попадает в сомкнутую форму по специальным каналам, где охлаждается. Этим методом создают пластмассовые изделия любой сложности и формы в массовом производстве.

По типу устройства литникового канала различают пресс-формы:

  • Горячеканальные. Материал подают в форму в расплавленном виде. В литниковом канале устанавливают высокую температуру, которая поддерживает вязкость сырья на протяжении всего цикла. В связи с привлечением к работе систем охлаждения себестоимость продукции выходит выше. Из плюсов можно отметить, что при таком виде работы практически нет отходов пластика, а изделия получаются более точными.
  • Холодноканальные. Полимер в литниковом канале не обогревается. Литниковый канал охлаждается и выталкивается из автомата вместе с готовым изделием на каждом цикле производства. Из-за этого он оставляет много отходов в виде кусков пластмассы. Их не всегда можно пустить на переработку. Такие пресс-формы обходятся дешевле других и неприхотливы в обслуживании. При этом они затрачивают много времени на один цикл производства.

Холодноканальные пресс-формы бывают:

  1. Двухплитные ― самые востребованные. Состоят из неподвижной матрицы и подвижного пуансона.
  2. Трехплитные ― применяют при производстве сложной формы изделий. Состоят из неподвижной матрицы и 2 подвижных пуансонов. Пресс-форма размыкается по двум плоскостям: одна ― извлекает готовый продукт, другая ― удаляет центральный литник.

Как готовится пресс-форма

Процесс изготовления формы занимает несколько этапов:

  1. Создание технического задания. Заказчик предоставляет исполнителю проект будущей пресс-формы. Это может быть чертеж, образец изделия, для которого делают форму. Далее совместно с исполнителем пишут техническое задание с точным описанием. Здесь оговаривают сроки и иные важные моменты в выпуске формы. Выбирают тип изделия исходя из количества гнезд: будет это массовое производство или небольшая партия продуктов.
  2. Подготовка пресс-формы согласно техзаданию.
  3. Тестирование формы. Рекомендуется испытывать пресс-форму при помощи оборудования и сырья заказчика. Одинаковое сырье от разных марок может неожиданно себя повести, например, отличаться по степени усадки. При работе в реальных условиях изделия могут отходить от заданных параметров и не соответствовать ожидаемой форме. Если возникнут какие-либо отклонения от нормы или технического задания, пресс-форму нужно вернуть на доработку. На тестировании должны присутствовать и заказчик, и исполнитель.
  4. Прием работы. О работоспособности формы можно судить только после длительной работы, требуется хотя бы 10 часов. В этом случае можно проверить системы охлаждения, сколько времени уйдет на один цикл, будут ли на изделии дефекты.

Из чего складывается стоимость

Большая часть суммы в выпуске пресс-формы уходит на закупку материала. Твердость металла формы напрямую влияет на количество выпущенных продуктов. В алюминиевых пресс-формах не получится произвести серийную продукцию, форма быстро износится, но у таких моделей доступная стоимость.

Стальные формы отличаются долговечностью. Поэтому для больших производств подойдут такие модели. Стоимость дорогих материалов быстро окупается за счет срока эксплуатации. Владельцу не придется постоянно менять оборудование или тратиться на ремонт.

Стоимость изготовления формы также будет зависеть от габаритов и ее сложности. При выборе вида формы, систем охлаждения, количества гнезд исходят из планируемой производительности оборудования. Горячеканальные литники, например, обойдутся дороже в несколько раз из-за установки литниковой системы.

Компания HAITIAN RUSSIA ― лидер рынка термопластавтоматов в РФ. Ее сотрудники занимаются поставкой ТПА с 2006 года и знают о них все. Они помогут выбрать подходящий аппарат, при необходимости будут проводить техническое обслуживание оборудования.

Специалисты компании оперативно ответят на вопросы, а также предложат надежных изготовителей и поставщиков форм для литья пластмасс под давлением.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: