» » На ВМЗ «Красный октябрь» продолжается модернизация ковочного комплекса
10.01.2016

Модернизация ковочного комплекса продолжается на Волгоградском металлургическом заводе «Красный октябрь». На сегодняшний день на предприятии выпускаются заготовки для судостроения, авиастроения, атомной энергетики и оборонно-промышленного комплекса весом до двухсот тонн. Председатель Комитета торговли и промышленности Волгоградской области Роман Беков провел накануне выездное рабочее совещание, в рамках которого были обсуждены перспективы развития производства на «Красном октябре».

В 2015 году был модернизирован автоматизированный ковочный комплекс Волгоградского металлургического завода. Полностью заменено на цифровое старое релейное управление прессового оборудования, были обновлены все его основные системы и узлы, в том числе и электротехнические компоненты http://www.uppn8.ru/ После модернизации он стал современным комплексом, на котором изготавливаются кузнечные поковки размерами до четырех метров в ширину и тридцати метров в длину. По словам Александра Рамзаева, генерального директора Волгоградского металлургического завода «Красный октябрь», техническое перевооружение производства позволит выпускать на заводе более точные детали. Они, в свою очередь, требуют меньшей механической доработки. Это повышает производительность завода.

Александр Размаев сообщил, что в России таких ковочных комплексов, как на «Красном октябре», только два. Благодаря наличию комплекса, завод обеспечен заказами до 2018 года и планирует новую экспортную программу. Кроме того, генеральный директор отметил, что модернизация также проходит в станочном парке завода. Акционеры, по словам Рамзаева, за последние два года вложили около трехсот миллионов рублей в техническое перевооружение завода.