05.07.2021


При строительстве либо реконструкции отдельных жилых помещений, территорий в городах или за их пределами часто есть необходимость сносить старые постройки. Демонтаж аварийных и ветхих зданий вместе с основанием обязателен вне зависимости от их типа. На старом фундаменте нельзя построить новое здание, потому что он уже достаточно изношен. Долговременная основа не всегда подходит для дальнейшего использования. Дома, построенные в прошлом веке не подходят для современных новостроек по многим причинам, поэтому их разбирают до кирпичика.

Строение можно демонтировать вручную или с помощью специального оборудования – зависит от масштабов работ. Например, для разбора фундаментов чаще всего используют гидромолот. Это специальная насадка на стрелу экскаватора. Основание зданий, занимающее небольшую площадь, часто разбирают ручным инструментом. Демонтаж кирпичных зданий http://demontazhplus.com.ua/demontazh-kirpichnyh-zdanij/ требует особой сноровки. Заметим, что ручная работа рекомендуется только для небольшой площади, например, загородного дома или дачи. Этот метод также выбирают, когда нет возможности организовать доступ спецтехники на место. Ручной демонтаж практически бесшумный, но может занять много времени.

Если скорость не очень важна, можно также использовать химическое уничтожение. Для этого в бетоне проделываются отверстия, которые заливаются специальным раствором. Он размягчает материал и быстро разъедает арматуру. Однако в большинстве случаев при демонтаже фундамента без специальной техники не обойтись. Тот же гидромолот:

● легко справляется с большими бетонными поверхностями;
● хорошо разрушает блоки, конструкции, забивные сваи;
● позволяет производить снос безопасно и эффективно.

Также к техническим средствам демонтажа относится алмазная резка. Она необходима, если в основании есть толстые арматурные стержни. Недешевый, но в некоторых случаях единственно действенный вариант – бетонолом. Альтернатива высокопроизводительному отбойному молотку. Такой инструмент не применяется для разрушения стен, потому что долго держать его в подвешенном состоянии сложно. Не менее популярный инструмент при сносе кирпичных и железобетонных построек – гидравлические ножницы. Режут металлические сплавы, бетон, железобетонные конструкции.

Часто бывает необходимо использовать сразу несколько установок, прибегая к сложным методам демонтажа. Это характерно в тех случаях, когда нужно демонтировать старый офис, большой промышленный комплекс, крупный производственный объект. Сроки сноса фундаментов и конструкций различаются. Все зависит от размеров, типа и расположения объекта. В случае частного дома с возможностью доступа к спецтехнике этот процесс занимает всего один-два дня.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: