» » Массовые увольнения готовятся на заводе Nissan в Санкт-Петербурге
08.01.2016

Служба занятости города Санкт-Петербурга сообщает о сокращении численности работников российского автосборочного предприятия, который входит в японский концерн Nissan. В северной столице общество с ограниченной ответственностью «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» планирует увольнения в рамках мероприятий по оптимизации численности рабочих на сборочном производстве. Как сообщается в службе занятости, до четырнадцатого марта на питерском предприятии планируется сократить в общей сложности двести пятьдесят два человека. Им, уточнили в службе, уже предложена работа на других городских предприятиях.

Как ранее сообщала компания, в связи с падением числа продаж, с марта Nissan планирует и вовсе перейти на работу в одну смену. Это приведет к сокращению на питерском Ниссане еще пятисот рабочих мест. В декабре 2015 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что сокращено будет в общей сложности только триста человек. А благодаря началу на обществе с ограниченной ответственностью «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» сборки еще одной модели автомобиля, на предприятии планируется сохранить около ста рабочих мест.

На сегодняшний день на питерском предприятии осуществляется сборка таких моделей марки Nissan, как Quashqai, Pathfinder, Murano и X-Trail. В связи с падением спроса, с осени 2015 года временно приостановлено производство внедорожника Pathfinder. Проектная мощность общества с ограниченной ответственностью «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» составляет сто тысяч автомобилей в год. Здесь работает более двух тысяч человек, которые трудятся в две смены. Таким образом, сокращение коснется примерно пятнадцати процентов рабочих.