03.07.2021

Сдачей вторсырья в нашей стране занимались еще в прошлом веке, когда организации и учебные заведения устраивали соревнования для максимального вовлечения населения в этот процесс. И если в те времена за вторсырье вручали лишь грамоты и небольшую сумму денег, то сейчас это неплохой способ заработка. Так, широко использовалось различное оборудование https://stankopet.ru/equipments/obrabotka-shin

Что можно сдать

На сегодня сдать за деньги можно практически любой материал — макулатуру, покрышки, стекло, пластик. Это могут быть книги, старые покрышки, бутылки и алюминиевые банки, коробки из картона и другие упаковки.

Однако отправляясь в пункт приема вторсырья, следует помнить, что принимают лишь крупные партии макулатуры или пластика. Сдавать сырье также можно и в профильные предприятия. Например, резину могут принимать автосервису или частному предприятию, занимающемуся их переработкой. Однако в этом случае к сдаче также принимаются лишь оптовые партии.

Для того чтобы найти места приема вторсырья, не нужно выходить из дома. Чаще всего информация и адреса можно найти в интернете. Также нужно учесть, что любой вид бумаги всегда примут организации, занимающиеся ее переработкой, волонтерские организации. Но при этом стоит помнить, что может потребоваться упаковка для сырья, чтобы его было удобно транспортировать к месту переработки. В некоторых случаях организации требуют сдачи только чистой бумаги, или в больших объемах — от 100 кг.

Гораздо более дешевым является пластик, но его сбор не потребует много времени. К тому же многие предприятия охотно сотрудничают с поставщиками, не ставя при этом перед ними особых условий. Однако набрать несколько килограмм пустых бутылок будет достаточно проблематично.

Прием стеклянной тары чаще происходит в промышленных зонах. Этот вид вторсырья также является относительно дешевым, к тому же спрос на него в настоящее время заметно снизился. Найти пункт приема сейчас достаточно сложно даже в интернете, так как большая часть тары выпускается из пластика. Поэтому заработать на данном виде вторсырья будет сложно. Исключением являются лишь оптовые поставщики большого количества стекла — от нескольких тонн.

Как сдавать

Сдача собранного вторсырья не представляет особых проблем, если в интернете найдена компания, осуществляющая его прием. Данный процесс осуществляется в следующем порядке:

  • выполняется сбор сырья в больших объемах;
  • выполняется вывоз вторсырья на пункт приема;
  • производится взвешивание партии, ее оценка, определение стоимости;
  • происходит расчет с клиентом.

В некоторых случаях, если партия сырья большая, а у человека отсутствует возможность его вывоза в пункт приема, специалисты выполняют ее транспортировку самостоятельно, приезжая к клиенту. Из данных пунктов сырье соберут и транспортируют в ближайший пункт переработки, где будет использовано спец. оборудование https://stankopet.ru/equipments/shredery.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: