02.07.2021



Деревянная дверь – это одна из наиболее привлекательных деталей интерьера. При этом наиболее престижной и долговечной является «столярка» из цельного массива древесины. На этом фоне особняком стоит массив дуба, поскольку он славится не только своей эстетической привлекательностью, но и долговечностью и надёжностью в эксплуатации. Так что, затевая ремонт, многие предпочитают приобрести изделия в компании Аскольд Восточные Ворота, которые прослужат не один десяток лет.

Основные преимущества

Массив дерева – это стопроцентная древесина, нет никаких примесей или клеящих составов. Для изготовления могут использоваться как благородные породы, так и более дешёвые. К первым помимо дуба относят бук, орех, красное дерево и некоторые другие.

Высокие эксплуатационные качества и благородная текстура – вот основные преимущества таких сортов деревьев. Больше всего ценится древесина дуба. Она прочная, плотная и практически не подвержена гниению. Особенно это касается морёного дуба, который предварительно несколько лет выдерживают в воде.

Входные и межкомнатные двери

Несмотря на повсеместное распространение металлических входных дверей, изделия из массива дуба по-прежнему популярны. Они обладают всеми основными преимуществами стальных: звуко- и теплоизоляцией, высокой степенью взломостойкости, пожароустойчивостью. Чаще всего такие двери изготавливают на каркасе из металла, поскольку это увеличивает их надёжность и прочность.

Что касается помещений, то при выборе изделий ориентируются в основном на требования дизайна. Такие модели могут быть глухими или со вставками из стекла, с декоративными элементами, прямоугольными или арочными. Двери из массива дуба наиболее уместны в помещениях большого размера.

Замер и установка

Прежде чем отправляться в магазин, необходимо определиться с габаритами конструкции. Для этого стальной рулеткой измеряют проём и записывают следующие данные: ширина полотна; высота полотна; толщина стены.

Все измерения проводят после монтажа напольного покрытия. В противном случае уровень пола может существенно измениться. Поскольку дубовое полотно массивное, и его сложно долго держать на весу, установку осуществляют следующим образом: собирают короб; вырезают места под фурнитуру; устанавливают в проём, фиксируя клиньями; крепят к стене и запенивают.

Важно помнить, что двери включают в себя не только полотно и коробку, но и наличники, пороги, доборные элементы и пр. При этом необходимо помнить, что изготовлены они должны быть из той же древесины. То есть в сопроводительных документах должно быть указано: «наличник дуб». В результате стоимость всех комплектующих вполне сравнима с ценой самой двери. Это стоит учитывать, планируя бюджет ремонта.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: