02.07.2021



В качестве альтернативы ламинату и кафелю посетителям интернет-магазина magazinpolov.ru часто предлагается виниловая плитка. Это изделие идеально подходит для облицовки полов во влажных помещениях, в коридорах, а также в гостиных и спальнях. Материал обладает великолепными декоративными и прочностными показателями, а главное – является экологичным, удобным в монтаже и нетребовательным к условиям эксплуатации.

Производится виниловая плитка из экологически чистых наполнителей, скрепленных безопасным видом пластика. В составе изделия можно обнаружить поливинилхлорид, каменную крошку, минеральные красители и всевозможные присадки, повышающие пластичность, износостойкость изделия. Плитка имеет идеально ровную поверхность и точные размеры, что позволяет укладывать ее без технологических зазоров. Облицованные таким способом полы приобретают монолитный вид.

Виниловая плитка не содержит формальдегида, опасных соединений, которые способны вызывать заболевания. Это гигиеничный, экологичный формат изделия, одобренный всеми европейскими инстанциями, которые контролируют продукцию на рынке отделочных материалов.

Изделия, изготовленные по новейшим технологиям, имеют несколько слоев. В качестве основного слоя выступает поливинилхлорид. Выше находится балансовая прослойка из стекловолокна, над ним располагается виниловый материал, смешанный с измельченным камнем. Верхняя часть изделия представлена декоративным слоем, покрытым износостойкой полиуретановой пленкой.

За счет кварцевой крошки виниловая плитка приобретает высокие показатели прочности, износостойкости, устойчивости к деформациям. Пластифицирующие компоненты придают материалу упругую структуру, благодаря чему плитка способна гнуться, не трескаясь и не разламываясь. В отличие от кафеля, виниловый аналог не повреждается при резких ударах, а также при падении тяжелых предметов на пол.

Преимущества виниловой плитки

- повышенная износостойкость;
- цвет сохраняется в течение десятилетий;
- невосприимчивость к воздействию воды;
- хорошие гидроизоляционные показатели;
- отсутствие токсичных компонентов;
- грязеотталкивающая поверхность;
- огромное разнообразие моделей;
- нетребовательность к уходу;
- упругая структура;
- удобство в монтаже;
- отличные тепло- и шумоизоляционные способности.

Благодаря самоклеящейся поверхности укладка изделия выполняется в сжатые сроки, без использования крепежных элементов и клеящих составов. Для работы с материалом достаточно распределить плитки в нужной последовательности и удалить защитную пленку непосредственно перед укладкой.

Поверхность материала отличается высокими антискользящими способностями. Плитка не подвержена деформациям при резких перепадах температур, выдерживает длительный контакт с влагой.

В случае повреждения виниловой плитки можно своими руками демонтировать ее и заменить на аналогичную. После замены не нужно обрабатывать полы, так как отремонтированный участок не выделяется на общем фоне.

Виниловая плитка способна заменить традиционную керамическую плитку, ламинат и другие напольные изделия. Она совершенно не боится воды, устойчива к загрязнениям, а главное - не требует повышенного внимания в процессе эксплуатации, оставаясь безупречно чистой на протяжении многих лет. Ее не нужно покрывать лаком, красить, натирать воском и укрывать ковриками для защиты от механических нагрузок.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: