01.07.2021

Материалы, используемые при гидроизоляции: битумные, жидкие и пластичные

Пластичная гидроизоляция: асфальтовая

Асфальтовые растворы (асфальты, растворенные в быстросохнущем органическом растворителе) используются для грунтования бетонных или цементных оснований, сухих и очищенных, перед укладкой изоляционного слоя. Растворы также могут составлять отдельный изоляционный слой.

Асфальтовые вяжущие используются для приготовления горячего и холодного асфальта с промышленными растворителями, наполнителями и очищающими веществами, которые увеличивают сцепление и адгезию. В основном они используются для приклеивания асфальтобетона к бетонному основанию и для приклеивания слоев рубероида в многослойные гидроизоляционные материалы, а также для изготовления легкой противовлажной изоляции и для ремонта кровельных асфальтовых мембран.

Асфальто-каучуковые массы представляют собой смеси асфальтов, каучуков и нефтяных растворителей с возможным добавлением наполнителей и улучшителей. Их можно армировать синтетическими или стекловолокнами. Они используются для обслуживания и ремонта асфальтовых покрытий, а также для постоянной защиты фундаментов, внешних стен, подпорных стен и других конструкций, засыпанных землей. Их также используют для приклеивания пенополистирольных плит, поскольку они не содержат растворителей. Они водорастворимы и могут наноситься на влажное основание.

Асфальто-алюминиевые массы представляют собой смеси асфальтов, каучуков и нефтяных растворителей с добавлением алюминиевого пигмента. Их можно армировать синтетическими или стекловолокнами. Применяются для изоляционных и декоративных покрытий (особенно при ремонте), гидроизоляции асфальта, кровли из асфальта и оцинкованного листа.

Асфальто-анионная эмульсия - смесь воды и асфальта с добавлением анионного эмульгатора для прочности; он также может содержать пластифицирующие и модифицирующие добавки. Применяется для грунтования основания и для изготовления бесшовных изоляционных покрытий. Медленно схватывающиеся анионные эмульсии используются для грунтования пористых поверхностей. Быстросхватывающаяся катионная изоляция используется для изготовления изоляции на влажном основании при низкой температуре окружающей среды (весной и осенью).

Битумная гидроизоляция

Битумные эмульсии представляют собой продукты в виде жидкой густой массы, модифицированной пластиками (с содержанием около 60%). Они используются для грунтования сухих и влажных минеральных оснований перед нанесением битумного изоляционного слоя, а также для создания легких влагозащитных утеплителей.

Битумные эмульсии могут использоваться в качестве герметизирующей добавки к цементным растворам. Они подходят для использования на следующих поверхностях: бетон, кладка, сталь, фиброцемент, теплоизоляционные плиты (также материалы, не устойчивые к растворителям, такие как полистирольные плиты и т. д).

Бентонитовая гидроизоляция, эмульсионные пасты, герметизирующие составы, гидроизоляционные бетоны

Эмульсионные пасты представляют собой смесь воды, асфальта, бентонитовой глины и модифицирующих добавок. Применяются для грунтования основания перед укладкой гидроизоляции, для создания легких влагозащитных покрытий, для приклеивания теплоизоляционных материалов и ухода за кровельными покрытиями.

Герметизирующие составы изготавливаются на основе цемента с добавлением минеральных наполнителей и пластификаторов (акрил, полимер); они могут состоять из одного или двух компонентов. Используются для изоляции бассейнов, террас, гидроизоляции балконов и влажных помещений.

Гидроизоляционные бетоны используются везде, где бетон подвергается воздействию воды под давлением с одной стороны (водные сооружения, корпуса водоемов, дно бассейнов и т. д), постоянно или периодически. Водонепроницаемость обеспечивается правильно подобранным заполнителем (не должен быть абсорбентом содержать пыль определенных фракций), связующими (гидротехнический цемент) и добавками (пластифицирующие, герметизирующие и воздухововлекающие добавки). Добавки в цементные растворы предназначены для приготовления цементных покрытий, герметизирующих бетон; они смешиваются с цементом в сухом виде и наносятся на бетонную поверхность.

Бентонит натрия, используемый в производстве гидроизоляционных материалов, может поглощать воду в 9 раз больше своего веса и увеличивать свой объем до 12 раз (образуя гель). Его можно увлажнять и сушить, а также многократно замораживать и размораживать, и он не теряет своей способности к набуханию. Это осадочная порода, основным компонентом которой является монтмориллонит - гидратированный силикат алюминия.

В последние годы бентонит стал очень популярным в качестве герметизирующего материала. В строительстве он используется для изоляции подземных частей здания и утепления инверсионных крыш. Бентонитовый утеплитель нужно покрывать прижимным слоем, который предотвращает его вымывание и гарантирует герметичность.

Среди прочего, он используется, при производстве бентонитовых напольных покрытий, которые состоят из слоя ткани и нетканого материала, между которыми помещен гранулированный бентонит натрия, подготовленный соответствующим образом для повышения устойчивости к обычному и химическому загрязнению (не пропускает тяжелые металлы глубоко в землю и тем самым защищают грунтовые воды от загрязнения).

Гранулят бентонита - это сыпучая форма бентонита, которая при смешивании с почвой образует герметизирующий слой с низкой проницаемостью. Каждый раз перед применением, грунт и почвенная смесь бентонита тестируются в независимой лаборатории.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: