01.07.2021


Дизайн дома – это не только его форма и планировка, но также ряд технических параметров, размеров, маркировка и записи, необходимые для оценки того, соответствует ли проект строительства нормам. Только на этом основании может быть выдано разрешение на возведение. Без специальных знаний и квалификации в этом вопросе не сдвинуться и с места! Поэтому в вопросе разработки строительного проекта советуем довериться профессионалам rus-engineering.ru – компания по оказанию инженерных услуг во всех сферах строительства «RUS-ENGINEERING».

Проект строительства дома – как магистерская работа


Для получения разрешения на строительство необходимо не только подать проект дома, но и оформить его в соответствующей форме. Последняя строго определена в Постановлении министра транспорта, строительства и экономики о масштабах и форме строительного проекта. Кому-то это может показаться странным, но такой проект нужно готовить в четырех экземплярах, всегда на бумаге формата А4 и в твердом переплете. Связь с дипломной работой очевидна! Внутри титульный лист должен содержать:

● данные о здании и местонахождении, наименование, адрес объекта и его учетная единица;
● участок и номера регистрации объекта;
● данные и адрес инвестора;
● данные девелоперской компании, конструкторского бюро или проектировщиков, имена и фамилии проектировщиков, разрабатывающих отдельные части строительного проекта, с указанием объема их разработки, специализации и количества разрешений на строительство;
● дата составления и соответствующие подписи.

Аналогичная информация должна быть включена в описательные таблицы на отдельных страницах чертежей. Все чертежи и страницы документации должны быть пронумерованы. Но прежде всего строительный проект дома – это две неразрывные части: архитектурно-строительный проект и проект застройки. Оба разработаны как в виде рисунков, так и в виде описаний.

Ландшафтный проект – с чего начать?


Прежде чем приступить к проектированию самого дома, нельзя игнорировать его окружение, то есть план застройки. Чтобы правильно подготовить такой проект, необходимо получить и строго соблюдать положения местного плана развития земли. Заявку на получение такой документации можно подать даже в том случае, если вы не являетесь владельцем участка и это стоит сделать на этапе его покупки.

План местного развития может существенно повлиять не только на возможность строительства, но и на то, как здание будет выглядеть, где стоит и что, помимо дома, разрешено иметь на участке. Если для участка не разработан план местного развития, вам следует обратиться в офис за решением об условиях застройки и планирования участка, который будет выполнять ту же функцию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: