26.06.2021


Повышение технико-экономической эффективности различных процессов с использованием радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) решается внедрением систем адаптивного управления. Применение этих решений требует постоянного наблюдения за динамикой изменения режимных условий обработки на основе постоянного мониторинга рабочего процесса, что помогает учитывать даже те факторы, которые являются неизвестными на этапе технической подготовки производства. Одним из таких факторов выступает вибрационное воздействие, пагубно сказывающееся на работе аппаратуры. Для защиты последней используется опорный амортизатор АПН-4, нивелирующий вибрационные и ударные нагрузки.

Что называют вибрациями?


Определение следующее: колебания (вибрации) – это периодические изменения состояния физической системы, происходящие вокруг определенного положения равновесия под влиянием энергии, подаваемой в систему. По типу колебательной системы их можно разделить на:

● механические;
● электрические.

Если частота внешних колебаний приближается (или равна) собственной частоте физической системы, возникает резонанс. Резонанс физической системы – это быстрое увеличение амплитуды ее колебаний. Резонансы делятся на механические, акустические и электрические (акустические резонансы – это разновидность механических резонансов).

Иной вид вибрации – механические колебания, исходящие от земли, и особенно резонансы – могут вызывать множество негативных явлений в электронных устройствах, в частности: гудение и шум электронных компонентов РЭА, ослабление винтовых и зажимных соединений, разрушение паяных и даже сварных соединений и увеличение неравномерности работы электронных элементов. Кроме того, они могут повлиять на работу трансформаторов (скачки напряжения и тока) или конденсаторов (кратковременные изменения номинальной емкости). Чтобы не допустить подобного используют специальные демпфирующие амортизаторы, купить которые можно на сайте компании «Промнавигатор». В случае необходимости получения консультации вы можете связаться с менеджером по телефону: 8(800)301-44-75.

Важно учесть, что наибольшее ухудшение качеств и характеристик электронных систем происходит из-за резонанса активных элементов – транзисторов и интегральных схем, а также механического воздействия. Очень хрупкие конструкции этих компонентов легко подвержены любым нагрузкам, вызванным механическими и электрическими колебаниями, что приводит к значительным изменениям или нестабильности электрических параметров, особенно сопротивления и индуктивности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: