22.06.2021


К техническим средствам перемещения и грузоподъема оборудования и конструкций относят самоходные стреловые краны (автомобильные, гусеничные, пневмоколесные), башенные, козловые, автопогрузчики, трубоукладчики, тракторы, автомобильные тягачи и транспортеры на гусеничном ходу. Все это вы можете найти нa caйтe компании «Грузоподъёмсервис групп» по приятной цене.

Монтажные блоки применяют при подъеме и перемещении грузов (грузовые) и для изменения направления движения канатов (отвод). По конструкции блоки разделяют на одно- и многороликовые (до семи роликов).

● Однороликовые блоки служат для подъема груза небольшой массы и отвода.
● Многороликовые блоки используют для устройства полиспастов, предназначенных для подъема тяжеловесных грузов.

Однороликовые блоки выпускают без откидной щеки и с откидной щекой, имеющей шарнир в виде петли. Многороликовые блоки состоят из тяги с отверстиями для оси, на которую насажены ролики. На траверсе помещен грузовой крюк (скоба). Ролики отделены друг от друга, а также от тяги щеками, предохраняющими канат от скольжения из роликов. Между щеками установлены втулки распорные, которые фиксируют необходимое расстояние для свободного вращения роликов. Все детали корпуса блока соединены на болтах. Грузовой крюк свободно вращается вокруг оси.

При выборе наименьшего диаметра блока учитывают толщину каната и коэффициенты, зависящие от типа подъемного устройства, режима его эксплуатации и конструкции. Диаметр роликов блока должен составлять не менее 16-20 диаметров каната. Полиспасты применяют для выигрыша в силе при подъеме и перемещении грузов, масса которых превышает грузоподъемность механизма. Полиспаст состоит из подвесного блока с крюком для груза и недвижимого блока с серьгой для подвески к опоре. По роликам блока пропущен канат, образующий рабочие нити полиспаста. Нить полиспаста, что идет на лебедку, называется, совпадающей, а остальные – рабочими.

Свободный конец каната закрепляют как на подвижном блоке, так и на неподвижном. Для подбора полиспаста необходимо знать массу поднимаемого груза, и грузоподъемность лебедки, а также усилия в канате, набегающего на барабан лебедки, и коэффициенты трения, возникающие в подшипниках роликов блоков. Стропом называют грузозахватное устройство для подвешивания грузов к крюкам грузоподъемных машин, механизмов и траверсов. Значительная часть оборудования для подъема снабжена специальными устройствами (рым-болты, скобами, проушинами, крюками). Грузовые канатные стропы предназначены также для строповки грузов обвязкой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: