05.06.2021

Непрерывный вибромониторинг оборудования – важная и ответственная задача. Выполняется и определение технического состояния оборудования. Современные системы мониторинга давным-давно пользуются огромной популярностью среди собственников различных энергетических организаций. Не исключается и такой процесс, как вибромониторинг. Рекомендовано и применение стационарных систем мониторинга.

Непрерывный вибромониторинг оборудования: что стоит знать?

Непрерывный вибромониторинг – это незаменимая часть испытаний, а также диагностики любой разновидности подстанции. Успех существующих на сегодняшний день систем мониторинга состояния устройств возник в результате того, как большая часть компаний перешла на обслуживание агрегатов не по требованию, а именно по состоянию. Возможно определение дефектов, неисправностей, а также выполнение анализа датчиков.

С использованием современных систем мониторинга возможно не только продление срока эксплуатации оборудования, но и экономия денежных средств на покупке новых установок. В продаже представлен большой выбор систем вибродиагностики и остальной подобной продукции. Допускается определение:

  1. Уровня вибрации.
  2. Исследование узлов.
  3. Определение изменения состояния агрегата и т.д.

Системы позволяют исключить риск возникновения аварийной ситуации. Всего этого удается добиться за счет постоянного контроля важнейших параметров конкретного объекта. Полезность, эффективность и предназначение подобных систем, человечеству удалось определить только тогда, когда с их использованием удалось избежать возникновение огромнейшей численности достаточно крупных аварий. Одновременно с этим, были не только определены дефекты, но и осуществлена соответствующая реакция на все это.

Все это необходимо и для грамотного технического обслуживания. На сегодняшний день, существуют наиболее разнообразные системы, предназначающиеся для мониторинга. Речь может идти и о грамотной, а также непрерывной диагностике. Все это используется на современных подстанциях. Роль вибрационного контроля – неоценима.

Системы отличаются функциональными возможностями, и использованием на разнообразных вариантах электрического оборудования. Подобное решение может обладать и всевозможными видами датчиков. Они устанавливаются на самой электрическое оборудование.

Виды:

  1. Распределительные комплексные устройства.
  2. Кабели и всевозможные трансформаторы.
  3. Электрические двигатели.
  4. Высоковольтные выключатели.
  5. Многочисленные генераторы и т.д.

Системы и специальные датчики используются практически везде, где возникновение дефекта допускается к определению еще на первоначальных этапах появления.

Производителями на сегодняшний день предлагаются всевозможные виды систем, предназначающихся для обеспечения высококачественного, грамотного и профессионального мониторинга всевозможного оборудования. Речь идет о различных электрических устройствах. Первоначально сюда стоит отнести:

  1. Определение частичных разрядов, которые присутствуют в изоляции кабелей, трансформаторов, электрических двигателей, генераторов и т.д.
  2. Определение растворенных газов.
  3. Определение температурного режима обмотки любой разновидности силового трансформатора. Речь может идти и о различных реакторах.
  4. Определение утечки газа.
  5. Комплексный мониторинг.

Требуется вибромониторинг устройств? Все просто! В продаже представлен большой выбор устройств для осуществления непрерывного мониторинга.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: