05.06.2021

Первым тревожным признаком образования мусорной пробки в канализации может стать вода, которая скапливается в раковине. Это свидетельствует о том, что с просветом в трубе есть проблемы. Также явным признаком засорения может стать появившийся в доме неприятный характерный запах. В таком случае нужно действовать как можно скорее, так как промедление может настолько усугубить проблему, что собственными силами прочистить засор будет уже невозможно. Нужно будет вызывать специалистов-сантехников и оплачивать их работу.

Причины появления засорений в трубах

Наличие в раковине решетки-фильтра, мусорного ведра в уборной и сознательное аккуратное пользование сантехникой, – это, к сожалению, не гарантия того, что засоры не будут образовываться. Одной из частых причин возникновения подобной проблемы могут стать старые трубы из чугуна, которые имеют шершавую внутреннюю поверхность и постепенно скапливают мелкие частички, попадающие в трубы с водой.

Еще одной причиной могут быть недочеты в проектировании канализации, такие как неверный угол наклона трубы, различные стыки и повороты, в которых может образоваться мусорная пробка.

Регулярные профилактические меры могут избавить от необходимости проводить грязную работу для прочищения труб в случае их засорения. Одним из наиболее эффективных средств является гибкий вал. Сантехнический трос способен справиться с мусорной пробкой, когда химические вещества и вантуз уже бессильны.

Канализационный трос: преимущества и недостатки

Данный инструмент используется для того, чтобы очистить не только внутренние системы, но также трубы наружной канализации. Благодаря тому, что трос может иметь различные насадки, он считается универсальным устройством для выполнения самых разных задач. Ключевым преимуществом сантехнического троса является его гибкость, благодаря чему он может проникать в любые системы, даже с очень сложными соединениями и под любым углом.

К некоторым недостаткам относят то, что трос может повредить пластиковые трубы, а также, что перед его использованием нужно демонтировать решетки и другие защитные элементы.

Выбирая канализационный трос, нужно обратить внимание на три его параметра: длину, диаметр и наличие ручки. Для квартир оптимальной длиной считается 6 метров. Профессиональные тросы могут достигать длины до 45 метров. Для различных задач и систем подбирают тросы разной толщины. Ручка для вращения необходима для более удобной и простой эксплуатации троса.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: