» » КрАЗ надеется, что спрос на алюминий будет расти
29.12.2015

Леонид Рагозин (он является управляющим директором Красноярского алюминиевого завода) заявил, что КрАЗ очень заинтересован в том, чтобы спрос на алюминий вырос. Топ-менеджер отметил, что в этом году снизилось количество металла, который отгружают с завода. Также менеджер сообщил, что в 2015 году завод планирует выпустить один миллион тонн алюминия. Красноярский алюминиевый завод в 2014 году направлял 25% продукции российским потребителям. В 2015 году завод также отгрузил отечественным партнерам, в том числе и Нимакс воронеж, 22% продукции. Основными потребителями продукции, которую выпускает алюминиевый завод в Красноярске, являются такие предприятия: Алкоа СМЗ, АМР, КУМЗ и другие.

Леонид Рагозин объяснил, что спрос на продукцию падает потому, что экономическая ситуация нестабильная. Она напрямую влияет на работу завода. Следует отметить, что в России низкий уровень потребления алюминиевой продукции. Это свидетельствует о том, что в стране есть технологическое отставание. Алюминий используют в производстве современных гаджетов, автомобилей и в космической отрасли. Поэтому КрАЗ заинтересован в том, чтобы стимулировать потребление металла на рынке. Кроме этого, завод ориентируется на выпуск продукции с высоким спросом, планирует производить плоские слитки и литейные сплавы. На сегодняшний день завод выпускает такой продукции 35%.

Также напоминаем, что в этом году завод начал строить новый литейный комплекс. В нем будут производить круглые слитки большого диаметра, которые широко применяются в автомобильной промышленности. Сейчас там готовят площадку для постройки комплекса, в следующем году планируют проводить монтажные работы. Новая литейная линия будет производить 120 тысяч тонн продукции в год. Весь бюджет проекта составляет 40 миллионов долларов. Леонид Рагозин заявил, что первая продукция появится в 2017 году.