01.06.2021


Автомобилисты, предпочитающие самостоятельный подбор запчастей для своего «коня», делятся на два лагеря. Некоторые считают, что оригинальные запчасти надежны, а их высокая стоимость является результатом использования передовых технологий и усиленного контроля над производством. Другие придерживаются мнения, что главное – это известный бренд и деньги платят только за имя. Торговая организация «Леотек-Волга» – это оптовая продажа резинотехнических изделий различного назначения высокого качества для автомобилей и даже сельскохозяйственной техники.

Виды запчастей


На рынке полно некачественных товаров от недобросовестных производителей, поэтому многие покупатели заются вопросом, как себя обезопасить. Впрочем если на автомобиль еще действует гарантия, вы можете обратиться в сервисную автомастерскую, где вам предложат оригинальные запчасти, но срок гарантии ограничен, и когда он истечет, вам придется искать запчасти самостоятельно. В этом случае будет полезна следующая классификация:
  • Оригинал. Такие детали поставляются конвейерами автосборочных компаний. Важно уточнить, что сами производители авто сами редко производят запчасти, заказывая их на других заводах. Сюда входят оптика, электроника, подшипники, элементы подвески и тормозной системы, расходные материалы, резинотехнические изделия. Бренд проводит тендер, затем победитель получит разрешение на производство запчастей. Детали моделируются, отправляются на производство, а затем на сборочные предприятия. Производителями одной и той же оригинальной запчасти могут одновременно стать несколько компаний.

  • Запчасти от заводов-производителей. Производители запчастей поставляют свою продукцию не только автомобильным концернам, но и на вторичный рынок. Детали отправляются в розницу и в сервисное обслуживание без лицензии. В этом случае на них нанесен логотип производителя.

  • Запчасти от производителей без согласования со сборочными компаниями. По имеющимся образцам такие компании покупают детали, разбирают их и конструируют самостоятельно. В этом случае соответствующая маркировка обязательна, чтобы деталь не являлась точной копией оригинала. Некоторые компании добавляют в конструкцию собственные новшества, и их улучшения могут оставаться в секрете. Такие запасные части поставляются упаковщиками.

  • Упаковщики – это компании, которые сами ничего не производят, а только фасуют детали от мировых производителей. В чем преимущества такой операции, неизвестно. Также сложно узнать размеры партий и названия производителей.


При покупке даже самой маленькой запчасти необходимо проверять сертификат соответствия товара необходимым стандартам и нормам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: