31.05.2021

Стальной шестигранник – имеющий шестиугольное сечение пруток металла. Для производства разной продукции он используется в качестве заготовки. В строительных конструкциях сварного типа он может выполнять роль одного из элементов. По доступным ценам купить шестигранник стальной в Тюмени можно в компаниях, специализирующихся на поставках металлопроката.

Классификация стальных шестигранников


Несколько основных характеристик используют для деления на виды такой продукции. От нескольких показателей зависит конечная стоимость готового продукта. Учитывать нужно, например, тип производства. На предприятиях шестигранники из стали могут получать методом горячего давления, а также холодного или горячего катания. Прутки нарезаются от кратную мерной, немерную или мерную длину отрезки.

Состав сплавов для производства шестигранников также может быть разными. Характеристики стали могут быть улучшены дополнительными соединениями и компонентами. По точности прокатки шестигранники могут быть обычными или повышенной точности. От назначения зависит выбор конкретного варианта. Планируя купить шестигранник сталь 20 оптом, выбор нужно сделать и по качеству отделки. Номинальный характер обработка может носить в том случае, если изделия необходимы в качестве сырья для производства другой продукции. Повышенные характеристики прочности потребуются в ситуации, когда шестигранник будет использоваться для создания металлоконструкций. Калиброванность – важная характеристика проката. На два класса все виды прутков делятся по градусу кривизны. Каждая категория сортамента имеет свое предназначение.

Технические свойства стальных шестигранников могут быть разными. От технологии изготовления зависят основные плюсы и минусы. Прутки максимального размера можно получить с помощью горячего проката. Механическим или химическим способом поверхность в этом случае обязательно обрабатывается. Жаропрочная и инструментальная сталь – основное сырье для производства шестигранников горячим прессованием. Высокой точностью калибровки такие изделия не отличаются. Повышенную точность можно получить, если использовать холодный прокат. На заготовку из металла осуществляется только механическое воздействие.

Стоит учитывать, что производственный процесс может оказаться существенно усложненным, если выбрать неправильно шестигранник. Для каждого вида задач оптимальный металлопрокат можно подобрать в широком ассортименте.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: