» » Китайской компанией Magang планируется закрытие метзавода
29.12.2015

Китайская металлургическая группа «Maanshan Iron & Steel» сообщает о принятии решения о необходимости немедленного закрытия металлургического предприятия «Ma Steel», которое находится в городе Хэфэй в восточной части КНР. Благодаря выпущенному пресс-релизу стало известно, что завод будет выведен из эксплуатации при соблюдении требований, выставляемых национальным Министерством промышленности, относительно того, так должны ликвидироваться устаревшие и избыточные мощности, относящиеся к сталелитейному комплексу. Предприятие прекратит свою функциональность в декабре 2015 года.

Строительство комбината «Ma Steel» было завершено в 1953 году. По прошествии пятилетнего срока он стал ключевым заводом, который представляет государственную компанию «Maanshan Iron & Steel». Теперь она относится к ведущим металлургическим группам, которые входят в «центрально-восточную» часть КНР. В комбинате присутствуют три доменные печи, объем которых около 400-420 куб. м, два 45-тонных конвертера и два прокатных стана. Производственные возможности превышают 1,1 млн. т чугуна, 1,35 млн. т стали и 1,6 млн. т проката ежегодно.

Исходя из информации Magang, за январь-ноябрь на «Ma Steel» произведена выплавка 1,1 млн. т стали и обеспечен выпуск 1,2 млн. т готовой прокатной продукции (арматура и катанка), что указывает на почти полную загрузку мощности при работе завода. Производственный объем в группе предприятий превысил 7%. При этом отмечается, что у предприятия есть неаудированный операционный убыток в 170 млн. юаней (примерно 27 млн. долл.) за отчетный период. Относительно трудоустройства и процесса переподготовки работников, которые потеряют работу после закрытия «Ma Steel», то данный вопрос требует совместного рассмотрения с группой Magang, в котором будет участвовать городская администрация Хэфэя. Эксперты считают, что при прекращении работы на металлургическом предприятии не будет наблюдаться рост безработицы.