30.05.2021

Латунный лист – вид металлопроката, который создается из медно-цинкового сплава. Отрасли его применения весьма широки. Материал востребован в энергетике, полиграфии, химической промышленности, приборостроении и других сферах. Купить латунный лист в Москве можно без каких-либо затруднений. Стоимость материала полностью соответствует его качеству. Для создания латунного металлопроката может использоваться технология горячей или холодной металлопрокатки. Характеристики продукции зависят от выбранного метода.

Свойства и особенности латунного металлопроката


Для производства листов может использоваться разный вид латуни. Можно заказать в Москве многокомпонентный или двухкомпонентный материал. Помимо меди в первом случае в составе будет присутствовать примерно сорок процентов цинка и один-два процента других добавок для легирования (свинец, никель, алюминий, олово). Только цинк и медь присутствуют в составе двухкомпонентной латуни. От шестидесяти до девяноста семи процентов в этом случае приходится на медь, остальное – это цинк. Стоимость латунного металлопроката зависит от выбранного материала.

Потребительские характеристики


Латунные листы имеют высокий уровень защиты от коррозии и устойчивы к агрессивным веществам. Вариантов толщины производится достаточно много (от половины до двадцати пяти миллиметров). Внешний вид листы латуни имеют привлекательный, причем во время эксплуатации он ничуть не ухудшается. Любые геометрические размеры могут быть созданы во время раскроя. Обрабатывать этот материал исключительно легко. Для декоративных целей лист латунный купить можно также без особых проблем. Полировку и другую обработку металлопрокат переносит отлично. При температурах от минус восьмидесяти до плюс ста двадцати градусов он полностью сохраняет свои характеристики. Уникальная структура латуни дает возможность создавать сложно деформированные конструкции.

Стоит учитывать, что механическому износу латунь противостоит достаточно плохо. Не имеет она и высоких антифрикционных характеристика. Однако благодаря повышенной пластичности при любых температурах ее легко обрабатывать. Если соблюдать определенные условия, никаких проблем не возникает и при сварке материала.

Без латунных листов сегодня не обходится ни одно предприятие энергетической, химической или машиностроительной отрасли. С помощью латуни эффектно оформляют и декорируют здания, создают рекламные материалы и вывески, делают мебель.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: