» » Австралия проводит меры по защите национального рынка стали
27.12.2015

Антидемпинговой комиссией правительства Австралии установлен размер предварительных антидемпинговых пошлин для китайской арматуры. Большинство поставщиков имеют дело с пошлинами, которые составляют 24%, но четырем производителям, сотрудничающим с Антидемпинговой группой, обеспечена меньшая ставка. Чтобы расследовать данный инцидент, создана специальная группа, которая начала работать еще в июле текущего года. Старт процессу дал иск, который подала местная компания «OneSteel Manufacturing».

Как ожидается, окончательные антидемпинговые пошлины будут установлены в марте-апреле следующего года. Австралийская экономика сообщает о значительном ущербе в последних годах. Это явление связано с падением стоимости железной руды, цветных металлов, нефти и сжиженного природного газа. Чтобы поддержать национальную экономику, к которой относится и металлургическая промышленная отрасль, правительством государства проводится выраженная протекционистская политика. В прошлом году в Австралии прошли антидемпинговые расследования (22). Этот показатель выше лишь у Индии.

В текущем году введены новые внешнеторговые ограничения, которые продолжили государственную политику протекции. К примеру, в то же время, когда были опубликованы предварительные пошлины для китайской арматуры Антидемпинговой комиссией объявлено о старте очередного расследования. Оно направлено на уточнение ситуации со сварными круглыми трубами для различных конструкционного, диаметр которых 21 до 165,1 мм, а также с профильными трубами, имеющими овальное, квадратное и прямоугольное сечение, которые поставляет Индия и ОАЭ. Используя данные Steel Association, за январь-ноябрь этого года Австралия выплавила свыше 4,55 млн. т стали, что на 7,% выше показателей аналогичного периода в прошлом году. Этот уровень является лучшим показателем среди мирового металлургического комплекса.