29.05.2021


Самоходные штабелеры давно перестали быть техникой, единственной задачей которой является транспортировка товаров из точки А в точку Б на складе. Современные складские погрузчики оснащены рядом продвинутых функций, таких как считыватели RFID для идентификации продукта или сенсорные весы для определения веса груза, работающие на основе радиосвязи. Одним из основных устройств, устанавливаемых на самоходные штабелеры, посмотреть которые можно тут, также является мобильный терминал.

Функционал погрузчика


То, насколько быстро и эффективно обрабатывают прием или отгрузку товаров на складе, оказывает реальное влияние на прибыль. Управление современным складом также является более сложным и требует большей мобильности со стороны сотрудников, чем когда-либо. Чтобы хорошо выполнять свою работу, складским рабочим и операторам штабелеров нужна информация. Она доставляется им в режиме реального времени при выполнении определенных операций. В большинстве случаев эти данные предоставляются вручную.

Для складских сотрудников использование самоходного штабелера во время работы не проблема. Для операторов механизированного оборудования это становится не очень удобным. Вы не сможете управлять устройством и автомобилем одновременно. В этой ситуации лучшим решением будет купить специальный терминал или промышленный планшет и установить его в штабелер (в соответствии с требованиями).

Водитель штабелера с помощью установленного бортового терминала, подключенного к системе управления складом, имеет доступ ко всем данным, необходимым для эффективного выполнения заказа, знает местонахождение товаров на складе и текущий статус заказа. Все это можно увидеть на компьютере с Wi-Fi или на устройстве со встроенным модемом. Это решение значительно улучшает управление и в то же время ускоряет все складские операции. Однако ключом к успеху является выбор штабелера и терминала, его правильная установка в транспортном средстве.

Условия работы штабелера


В большинстве случаев погрузчики работают в сложных промышленных или складских условиях – при низких температурах (например, в холодильных камерах), в пыльных условиях, типичных, например, для производственных цехов, а также подвержены вибрациям, вызываемым движущимся транспортным средством. По этой причине устройства должны иметь высокий класс защиты IP. Требуется степень защиты IP 66 или IP 67, что гарантирует высокий уровень сохранности от воды и пыли. При работе в холодных помещениях, где есть морозильные камеры, штабелер показывает себя с лучшей стороны, поскольку адаптирован к таким низким температурам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: